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domenica, gennaio 29, 2017

Contenitori/pirottini per panettoni e colombe

Pirottini...pirottoni.. di tutto di piu'
Ci voleva proprio il viaggetto in Italia, anche perche' mi dovevo rifornire di alcuni pirottini - meglio - pirottONI per colombe, panettoni e veneziane.

Certo, potrei acquistarli online anche da qui, ma le spese di spedizione mi ammazzano.

Il negozio di casalinghi che li vendono non e' poi cosi' lontano da casa del nonno, giusto una scusa in piu' per fermarsi nella pasticceria vicina e fare merenda:

Utilcasa
 Via Don Sioli, 2, 20017 Rho MI

ed e' meglio se non ci passo di persona.
Non solo per l'imbarazzo nella scelta del dolce, ma anche per l'enorme quantita' di articoli per la casa che il negozio Utilicasa vende.
Direi che c'e' di tutto, e di piu'.

Giusto per ricordarmi, allego anche una immagine tratta da un altro blog (come si puo' leggere), con le dimensione dei contenitori per il panettone e quanto impasto possono contenere.
Tratta dal blog menzionato
Appena ho un attimo, cerchero' anche quelli relativi alla colomba (visto che non siamo poi troppo lontani anche dal fatidico giorno-impasto).



Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, gennaio 28, 2017

"Anna" - Niccolo' Ammaniti

Anna - Niccolo' Ammaniti
"Anna" e' un libro ben diverso dai soliti libri di cucina che leggo ed ogni tanto posto

Diciamo pure che non c'entra molto, se non consideriamo come la protagonista (Anna) e gli altri bambini si nutrono.

A mio avviso vale spendere qualche giorno per la sua lettura.
Gia' dalle prime pagine sono stata totalmente spiazzata, non riuscendo a inquadrare bene il contesto che si sviluppa e viene raccontato man mano che si prosegue nella lettura.
Poi si prosegue velocemente, le pagine vengono mangiate fino alla fine, per sapere come si conclude (ma non ve lo dico!).

E' un meraviglio scritto che parla di amore (della mamma verso i suoi figli; dei sentimenti di Anna per Pietro; di Cucciolone), di profonda amicizia (ancora Pietro), lealta' (mantenere la promessa fatta alla mamma), di fiducia nel domani e di non lasciarsi mai andare, perseverando nelle nostre azioni e nei nostri ideali.


Molte sono le citazioni degne di nota.
Vorrei solo scriverne alcune:

- "la vita è un insieme di attese. A volte così brevi che nemmeno te ne rendi conto, a volte così lunghe da sembrare infinite, ma con o senza pazienza hanno tutte una fine."

- "La vita non ci appartiene, ci attraversa. "

- “L’amore sai cos’è quando te lo levano. L’amore è mancanza”

- “Alla fine non conta quanto dura la vita, ma come la vivi. Se la vivi bene, tutta intera, una vita corta vale quanto una lunga”.

- "La misura dell'amore è amore senza misura"


Ve lo consiglio vivamente.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, gennaio 26, 2017

mercoledì, gennaio 25, 2017

Crackers pseudo-pizza.

Con la dieta, abbiamo iniziato a limitare anche l'uso del pane.

Non che non sia contemplato nella dieta, ma se ne acquistiamo poi finisce che rimane li per un po", oppure ce lo mangiamo con il prosciutto...

Ogni tanto ho comunque bisogno di rinfrescare Vera, cosi' questa volta ho preparato dei crackers allo pseudo-gusto "pizza".

L'idea originaria erano dei grissini, ma non avevo voglia di passare tutto il tempo a "stirarli".
Piu' semplice schiacciare il tutto, tagliare e cuocere.

Crackers pseuso-pizza cotti - versione DUE

Crackers pseuso-pizza cotti - versione UNO

L'impasto e' simile per entrambi i tentativi (versione UNO e DUE).
L'unica variante e' stata quella di aggiungere un goccio di olio nell'impasto della seconda versione.

In questo caso ho aggiunto solamente un poco di farina (di qualsiasi tipo) all'esubero in mio possesso.
Per la tonalita' del rosso pensavo alla passata, ma ho inserito un poco di doppioconcentrato di pomodoro, giusto per rendere il gusto piu' "intenso".
Naturalmente non e' mancata una spruzzata abbondante di origano.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, gennaio 24, 2017

Torta di ricotta e frutti di bosco al profumo di alloro

Torta di ricotta e frutti di bosco al profumo di alloro

Stephan e' riuscito a sistemare la televisione, in modo che possa vedere non solo la Rai, ma anche AliceCucina.

Qualche sera fa hanno trasmesso la seguente ricetta che, a prima vista, mi e' sembrata molto semplice, facile da replicare e non troppo calorica.
L'indicazione di come prepararla e' stata data dallo Chef Fabio Campoli

Peccato abbia fatto il calcolo dei punti DOPO aver terminato la torta e DOPO essermela gustata TUTTA (non in una volta!)


A parte questo piccolo dettaglio, devo dire essere molto buona.

- Setacciare 500gr di ricotta
- Unire alla ricotta 90gr di zucchero, 2 cucchiai di semolino (o farina di grano saraceno) + 5mg di lievito.
- Mescolare bene il tutto aggiungendo la scorza di limone/arancio (o entrambe).
- Unire 3 uova, una alla volta

Imburrare una teglia da 16cm di diametro (ho preferito mettere la carta) e, sul fondo, mettere delle foglie di alloro.
Le foglie non sono obbligatorie e neppure vanno mangiate.
Pare che, con il calore, rilascino degli oli essenziali utili al nostro corpo, oltre ad un leggero gusto.

Aggiungere circa 150gr di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, etc), io ne ho messi di surgelati/scongelati.

Cuocere almeno per 1h a 140gradi, ma vale la prova stuzzicadente.


Per i curiosi... sembrerebbe che l'intera torta abbia _solamente_ 70SmartPoints.
Vedete voi - comunque e' molto buona  ;)


AGGIUNTA (2 nov 2017) - Valore con ProPoints torta intera:
- 500gr ricotta    -  16.7PP
- 90gr zucchero  -   9PP
- cucchiai semolino - 4PP
- 3 uova               -   6PP
    TOTALE 35.7 punti
 


Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, gennaio 22, 2017

Rewe - Dunkin Donuts

Volantino pubblicita'

Come sapete, il giorno 11-11 alle ore 11:11 inizia il Carnevale.

Tutto il mese di dicembre passa in sordina, in quanto le persone sono piu' focalizzate in Natale e Capodanno.
Poi si arriva ai saldi di fine stagione a Carnevale, finalmente.

Questa piccola inserzione mi sembra "molto uazzammmerica", con i suoi Dunkin Donuts approdati sino a noi da oltre oceano!
In effetti chiamarli in questo modo, invece che "Krapfen" / "Berliner" / "bomboloni" mi sembra piu' "elevato" anche se terraterra, parrebbero essere la stessa cosa...
Il bombolone NON contiene uova nel suo impasto ed e' vuoto (solamente ricoperto da zucchero dopo la cottura); il "Berliner" ha crema o marmellata come ripieno

Ma cosa ne penseranno i panettieri ora che la concorrenza e' piu' forte e vicina?
Di sicuro la scelta e' vastissima da entrambe le parti.
Magari se la giocheranno a ritmo di peso, dimensioni, quantita' e forti sconti...


Meglio non iniziare la diatriaba se e' piu' buono da Dunkin o da Krispy Kream  (che preferisco)....



Ma cosa sono i Dunkin Donuts?   - 


A breve iniziero' nuovamente con la produzione di questi dolcetti di carnevale... e se va bene anche per le chiacchere (al forno).

Speriamo.. tutti i miei tentativi sono falliti miseramente!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, gennaio 21, 2017

Freising

Domenica scorsa siamo andati a trovare i cugini a Freising.

Con tutta la neve presente, e quella che ci siamo trovati mentre eravamo da loro, abbiamo pensato bene di uscire a divertirci un po', con slittino, scarponi e cappello!

Lo so, nonostante la mia veneranda eta' ed il fatto che abiti qui tra "i lupi" da diverso tempo non ero MAI andata con lo slittino.
E mi sono pure divertita, dopo i primi momenti di esitazione.. non e' che la discesa fosse cosi' ripida o complicata, ma un certo effetto me lo faceva ugualmente.

Conclusione: un bel pomeriggio trascorso insieme.
Ci voleva proprio il vedere persone






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venerdì, gennaio 20, 2017

Il Centro - Arese

Durante la visita dal Nonno, non ho potuto evitare di effettuare un giro al "Il Centro", Centro Commerciale nato e sorto sullo spiazzo e sulle ceneri dell'Alfa Romeo, definito come il "centro commerciale piu' grande d'Europa".


E dire che utilizzavamo quell'area per imparare ad andare in macchina, facendo dei tentativi di guida con i nostri genitori.. ;)


L'apertura ufficiale e' stata ad Aprile 2016, con piu' di 150 negozi in bella mostra e pronti ad offrire i loro prodotti e servizi.

La piccola distribuzione locale e' stata messa in ginocchio, come spesso avviene, e spero si risollevi al piu' presto, in modo competitivo (per quanto possa esserlo) ma anche piu' relazionale e personale.

Le seguenti immagini sono state tratte dal Web, giusto per dare un'idea della situazione attuale:





Vista la presenza del negozio "Lego", anche Tobias si e' deciso a venire con noi.




Peccato, questo e' veramente PICCOLO e non erano neppure in esposizione gli ultimi modelli di "Lego Technic".


Per pranzo ci siamo fatti una pizzetta... in uno dei tanti locali a disposizione



Giusto perche' eravamo li, subito dopo pranzo e' suonato l'allarme per evacuare il centro.
Non e' successo nulla, solamente i tendoni si sono abbassati, tutti ci siamo guardati intorno sconcertati ed abbiamo preso ad uscire dalle porte con estrama calma.
Tutto era sotto controllo e l'allarme e' rientrato a breve, ma noi ce ne siamo venuti via
Proprio una fortuna, direi!


Il Centro
Via Giuseppe Eugenio Luraghi, 11, 
20020 Arese MI

Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, gennaio 19, 2017

Regalo di Natale per Stephan

Affettatrice RGV ancora inscatolata - appena consegnata
Quest'anno a Stephan non e' andata poi cosi' male...
Dopo la scorta di affettati fatta, ho pensato che da tempo mi chiedeva un'affettatrice.

Cercando tra le diverse offerte, e leggendo le diverse opinioni, sono approdata ad un interessante sito

Personalmente non so quanto possa essere stato veritiero o meno, ma ho mandato il Nonno a chiedere info in giro, anche dalla sua ballerina che era proprietaria di un negozio di alimentari.

La scelta e' caduta su  "RGV - Special Edition " in rosso.
Qui la recensione, ma e' molto resistente, massiccia con i suoi 12kg e passa, stabile e con lama rotante.
La selezione di taglio (spessore) e' selezionabile e la pulizia sembra essere facile (dico sembra, dato che se ne occupa in prima persona l'interessato).



Tra i diversi prezzi, il piu' conveniente era quello dato da Amazon Italia (sotto Natale era piu' che scontata!) quindi l'invio e' stato mandato al Nonno.

Eccola nella sua copertina, al suo posto:

RGV Special Edition - nella sua copertina

Affettatrice RGV Special Edition - luccicante



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mercoledì, gennaio 18, 2017

Brancaleone Da Norcia

Tratta dal Web
A seguito del terremoto di ottobre 2016, molte persone si sono mobilitate per aiutare le popolazioni italiane colpite.

Ma come fare, essendo qua?
Tra le diverse opportunita' c'era anche quella di acquistare i prodotti da loro venduti, combattendo i prosciutti e le lenticchie finte (eccellenza in questa zona).

Anche la selezione del venditore non e' stata  semplice, piu' che altro nello sperare che i soldi inviati siano andati veramente a buon fine e non nelle tasche di qualche faccendiere (?).

Dopo l'eliminazione dalla lista per chi non spediva (almeno in Italia), chi purtroppo non rispondeva (mica si ha tempo di stare al telefono ad aspettare, bisogna rimboccarsi le maniche e lavorare), ne sono rimasti pochi.

Mi sono soffermata sul nome "Brancaleonedanorcia" e subito mi e' venuto in mente il film (se non lo avete visto, ne vale veramente la pena!)

La consegna e' stata effettuata e all'arrivo della merce era in perfetto ordine, in vaccum quanto possibile.


Brancaleonedanorcia - I miei acquisti

Brancaleonedanorcia - I miei acquisti




Dopo le "coccole" ottenute dal Nonno, per quasi un mesetto, ci siamo portati a casa "Peppa Pig" ed i suoi fratelli, per festeggiare insieme il post-Natale, nuovo Anno.

In "vacanza" dal Nonno

Il secondo "salame del contadino" e' stato terminato immediatamente, gli insaccati nel frigo sono ancora li, ma il mio cruccio era per la zampetta di Peppa che potesse "seccare".

Brancaleonedanorcia - in cantina
Cosi' e' stata aperta, utilizzando anche il regalo richiesto da Stephan per Natale



Il profumo e' delizioso, il grasso non e' solamente esternamente ma si vedono piccole e leggere striature di adipe anche internamente.

Al sapore e' una favola!
Sicuramente non c'e' paragone con quello pre-confezionato, anch'esso buono, non lo metto in dubbio, ma tagliato fresco ha tutto un'altro sapore.
Brancaleonedanorcia -


Visto che nulla viene eliminato dal maiale, e tutto si usa, meditavo anche di utilizzare la cotenna per preparare dei legumi...


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martedì, gennaio 17, 2017

Dieta.. o non dieta?

Tratta dal Web


Alcuni di voi si chiederanno.. ma la dieta?

Beh, devo ammettere che da prima dell'estate l'avevo abbandonata.
Non ho ripreso tutti i KG persi, ma ero in una fase di stallo, dalla quale proprio non riuscivo ad uscirne.

Con l'anno nuovo, ed il primo lunedi' che "cadeva" proprio all'inizio (2 gennaio), abbiamo ripreso.
Parlo al plurale in quanto anche Stephan si e' convinto (in qualche modo) di seguirla insieme a me.

Tratta dal Web
Nel frattempo ho disdetto l'abbonamento mensile alla Weight-Watchers online: non aveva senso pagare mensilmente solo per avere una semplificazione nel conteggio dei punti (in effetti lo usavo solo in questo modo) cosi' che da fine gennaio non utilizzero' piu' la mia App ma andro' a scrivere il tutto a manina.

Forse e' piu' conveniente, in quanto si "realizza" maggiornamente l'attuale situazione.
Sicuramente sara' piu' complicato inserire ricette, cosi' ritornero' al "vecchio" sistema ProPoints ed agli spunti di MangiaSenzaPancia.

Dopo la prima settimana ho gia' perso 2 kg, vediamo di mantenermi costante questa volta!


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lunedì, gennaio 16, 2017

Stringhetto - marmellata

Per Natale ho ricevuto diversi barattoli di marmellata della marca "Stringhetto", gusti vari tra cui cotognata, zucca / zenzero, arancia / carota
ed una crema spalmabile "fondente / pera" (beh, questa e' di Stephan..).

Tutte le immagini sono state prese dal sito STRINGHETTO



Una volta a casa, ho iniziato aprendo il gusto "Zucca e zenzero" ma ho dovuto richiuderlo velocemente.
La tentazione di mangiare il contenuto direttamente del vasetto e' troppo forte, mentre dovrei centellinare il tutto per farlo durare a lungo e per non ingurgitare troppe
calorie (in abbondanza).


Fortuna vuole che Tobias e Stephan non impazziscono per questo gusto (sinceramente Tobias per nessun genere di marmellata),
quindi dovro' fare i conti con me stessa e combattere la tentazione sola-soletta.


Da una breve ricerca in rete, ho letto solamente commenti positivi a questa marca tutta italiana e mi ha fatto enorme piacere.

Da qui  si legge
...
Stringhetto
L'UNIVERSO DELLA DOLCEZZA IN TUTTE LE SUE DECLINAZIONI: 40 gusti di confetture senza pectina, conservanti e saccarosio aggiunto e 12 di creme spalmabili al cioccolato.

La Stringhetto è un centro di eccellenza nella produzione artigianale di confetture e cioccolato. Situata nella Bassa Veronese, a Legnago, vede al centro della sua attività la passione e la dedizione di una famiglia: di un padre, Fabrizio, che più di trent'anni fa decide di aprire un negozio di vendita all'ingrosso e al dettaglio di frutta e verdura e dei suoi figli che hanno saputo seguire i passi del padre portando importanti cambiamenti all'interno dell'azienda: grazie a loro infatti, da dieci anni, la Stringhetto si è trasformata in un centro produttivo artigianale d'eccellenza.
...
Artigianalità, competenza e creatività sono i tre ingredienti che hanno fatto il successo della Stringhetto. Il sapore così intenso delle nostre confetture è dato soprattutto dall'elevato contenuto di frutta utilizzata (più del 110%): ciò significa che per produrre gr. 1000 di confettura, utilizziamo come minimo gr. 1100 di frutta. Inoltre la cottura a bassa temperatura, in assenza d'aria e il processo di concentrazione, mantengono inalterate tutte le caratteristiche della frutta: sapore, colore, contenuto di vitamine e sali minerali.
...


Dal sito si vedono abbinamenti particolari, forse per alcuni un po' azzardati, a gusti standard, per compiacere la maggior parte dei clienti.


Non male.. non male...




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domenica, gennaio 15, 2017

Kid's day - DARC

Diploma di Radiooperatore - Kid's Day 2017
Il gruppo HamRadio del mio paese ha organizzato sabato scorso un pomeriggio per i bambini { Kid's day } , per dar loro l'opportunita' di conoscere e promuovere le radio e le trasmissioni via etere.
C'era anche la possibilita' di poterle utilizzare dal vivo, chiamando e contattando persone.

Proprio non capisco come questa occasione sia stata snobbata dall'intero paese (e dintorni) sta di fatto che noi eravamo gli UNICI partecipanti a questa giornata.

Meglio cosi', almeno non ci siamo spinti tra di noi, non abbiamo dovuto aspettare del tempo per poter utilizzare i 3 apparati a disposizione.

Essendo un evento bi-annuale, al momento non so se verra' replicata in seguito e se parteciperanno piu' ragazzini.
Certo che e' triste organizzare qualche cosa e non vedere adesioni del pubblico...

Beh, almeno noi c'eravamo.
Che dire... tale madre tale figlio!

73,

de DB2rxw


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sabato, gennaio 14, 2017

Baci di dama salati

Ricettina veloceveloce, trovata nel ricettario online del Kenwood (edizione speciale Natale 2016).

Ricetta tratta dal Kenwood - Edizione Speciale Natale 2016

Baci di dama salati - post cottura
Bacio di dama salato - piccolo morso
 Nell'ultima foto si vede un piccolo esempio (boccone) dei "baci di dama salati" fatti.

Visto che avevo una busta di grana gratuggiato, ho cambiato un po' i quantitativi:
- 200gr di parmigiano gratuggiato
- 200gr farina
- 150gr farina di mandorle (una confezione intera)
- 200gr di burro

L'aspetto e' bello, forse avrei dovuto farli piu' piccoli (pensavo che durante la cottura si assottigliassero un poco), e sono leggermente salati; forse un poco di piu' del normale.

Come prova ho inserito del formaggio Bresso.





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venerdì, gennaio 13, 2017

Venerdi' 13

Non sono proprio superstiziosa.

Ma quando accedi al PC, inserendo la corretta password (perche' scritta su un foglietto ed attaccata sotto la tastiera) e questo si blocca clamorosamente, senza avere la possibilita' di uscire/rientrare/tentare con un utento diverso.. allora un po' mi girano!

Presa dal Web



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giovedì, gennaio 12, 2017

"Ai confini del gusto: Viaggio straordinario fra i cibi più insoliti del pianeta" - Luis Devin

Sempre a gozzovigliare a casa del Nonno, abbiamo fatto un salto nella Nuova Biblioteca Comunale (inaugurata giusto alla fine di Dicembre).

Immagine tratta dal Web
Di questa costruzione se ne e' detto di tutti i colori, sia per i soldi spesi nella sua costruzione, che per la disposizione dei locali, del concorso per la gestione del Bar interno e di tutto di piu'.

Non mi voglio neppure dilungare sulla maleducazione di certi genitori (nell'area destinata ai piu' piccoli) che lasciano giocare la loro prole CON le scarpe (dove vige tanto di cartello per toglierle)...

Al momento non e' ancora stato deciso il suo nome, ma verra' scelto a votazione a breve, cosi' vi propino giusto 2 foto tratte da internet:

Immagine tratta dal Web
Immagine tratta dal Web

Ma non vi volevo parlare della struttura, solamente farvi conoscere uno dei liblri presi in prestito per qualche giorno "Ai confini del gusto" - Luis Devin.

"Ai confini del gusto" - Luis Devin
Si tratta di un libro "forte", per buoni stomaci.
Non tanto per la descrizione delle ricette, quanto per gli ingredienti utilizzati nella loro preparazione: ratti, mosche e moscerini, ragni, termiti, e viavia di questo passo.

Il pensiero che mi ha sorpreso piu' volte e' stato proprio quello di realizzare che, in tempi non troppo lontani forse anche noi (popolazione europea) ci ciberemo di cotanti alimenti, data la scarsita' di cibo?
In fin dei conti pare essere alimenti molto proteici, cosi' che molte popolazioni riescono comunque a sopravvivere.

"Ai confini del gusto" - Luis Devin
Volutamente ho inserito una piccola parte relativa ai formaggi, ed al "casu marzu" e ad alcune tipicita' italiane (vedi seconda foto).

MAI avrei creduto fossero preparate in questo modo...
ora come ora non sarei neppure sicura di volerli assaggiare...

"Ai confini del gusto" - Luis Devin
Nell'ultima immagine ho inserito un altro esempio di queste "golosita'".
Proprio non ci sono riuscita a mettere immagini piu' realistiche...

Cosa ne pensate, voi?

Per una sana e disinteressata lettura, comunque, ve lo consiglio veramente:

" Ai confini del gusto: Viaggio straordinario fra i cibi più insoliti del pianeta"


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mercoledì, gennaio 11, 2017

Carbone della Befana... tentiamoci

Cavolo,

proprio non capisco.

Mi capita di riuscire a fare i panettoni ma proprio non ce la faccio a preparare uno stupido "carbone della Befana".

Quando eravamo in Italia dal Nonno, non era ancora disponibile alla vendita nelle panetterie/pasticcerie, cosi' mi sono armata di coraggio (e di colorante nero) per poterlo realizzare a casa.

Se si vedono alcuni video (youtube, ad esempio), si nota una crescita fantastica ed a a dismisura dello stesso carbone, risultando areato e fragrante (se cosi' si puo' dire..).

Mentre il mio.. meglio non discuterne.

Questo e' stato il primo tentativo.
Ho omesso volutamente l'alcool (in alcune ricette non ne parlava) dato che sarebbe stato dato a Tobias da portare a scuola.

La prima ricetta e' stata quella di GialloZafferano
Carbone: tentativo PRIMO - fallito
Carbone: tentativo PRIMO - fallito

Non convinta, l'ho fatto una seconda volta, usando una ricetta diversa.
Ma il secondo risultato pare essere stato ancora piu' disastroso del primo.
Nonostante lo abbia ANCHE messo in giardino a solidificare (con temperature ben al di sotto dei -5gradi), dopo 2 giorni era ancora liquido, come se fosse stato del mercurio!

Questa e' stata la seconda ricetta utilizzata.
Provate anche voi, e fatemi sapere se solamente io sono stata incapace...



Carbone: tentativo SECONDO - fallito
Carbone: tentativo SECONDO - fallito
In entrambi i casi, a mio avviso, il punto critico era trovare il tempo giusto per la creazione del caramello.

Nel primo caso, nonostante abbia usato il termometro, intorno ai 120gradi tutto il liquido e' evaporato di botto, lasciando una massa asciutta nella padella. Cosi' che ho aggiunto il restante impasto ed ho tentato di mescolarlo.

Nel secondo caso, invece, niente termometro.
Il caramello non l'ho visto, inserendo ben prima l' albume+zucchero.

Sara' stato per questo?


A questo punto ho smesso di provarci.
Fortunatamente la Befana e' passata; ho preparato un pacchetto per Tobias e la scuola con quanto era disponibile dalla prima ricetta... ed aspettero' l'anno prossimo (sperando in un tocco di fortuna).

Ora non mi resta che pensare ai krapfen ed a SanValentino.



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