Pagine

sabato, novembre 11, 2017

Biscotti alla mela - light

Ed eccoci a riscaldare un pochino la cucina, preparando degli ottimi biscotti alla mela.

E, soprattutto, cercando di mantenerli il piu' leggeri possibili.

Questa ricetta l'ho presa dal gruppo FB "Il club di mangiasenzapancia" e devo ammettere che sono veramente buoni.
Forse sono risultati un poco asciutti, avendoli cotti 2 minuti in piu'...

Biscotti alla mela - light

Gli ingredienti sono veramente pochi, e semplice e' la procedura.

1 uovo - 2 PP
succo di limone - 0 PP
250gr farina - 25PP
60gr zucchero - 6PP  (o di piu' a seconda dei gusti)
60 olio - 12PP
1 mela - 0PP
1 bustina lievito - 0PP
cannella (a gusto) - 0PP

Mischiare il succo di limone con l'uovo e l'olio.
Aggiungere lo zucchero e la farina, con il lievito setacciato.
Unire la mela sbucciata e fatta a pezzettini (piu' o meno grossi) - i miei si vedono anche nella foto ;)

Fare delle palline e mettere in forno a 180gradi per 15-20 minuti.

Nel mio caso ho usato 2 cucchiai, tentando di farne delle quenelles.
Probabilmente se usavo dei cucchiaini era meglio, e di biscotti ne risultavano di piu ( a meno punti).

Ad ogni modo sono riuscita a preparare 22 biscotti (non proprio piccoli...).

Il totale dei PP degli ingredienti -> 45PP
Il totale si divide poi per il numero dei biscotti cotti, ottenendo il valore del singolo (2 PP - nel mio caso).


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: