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giovedì, febbraio 16, 2017

Chiacchere al forno

Anno nuovo, tentativo nuovo.
Chiacchere al forno?
Questa volta ho preso la ricetta da qui.

Ed ecco il copia-incolla per facilitare la lettura:

Ingredienti (per 6 persone)
farina di tipo 00 (più 250 grammi per la spianatoia)
20 grammi zucchero semolato
25 grammi di burro ammorbidito
2 uova
Marsala
1/2 limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
sale

Preparazione
1. Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana;
2. al centro mettete un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci;
3. sbattete le uova e mettetele all'interno del cratere;
4. aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti;
5. amalgamate gli ingredienti con una forchetta, poi continuate con le mani e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea;
6. formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti;
7. prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e passatela nella macchina per stendere la pasta, o usate il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (corrispondente alla penultima tacca della macchina per stendere);
8. stendete tutta la pasta;
9. dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta;
10. praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta;
11. disponete le chiacchiere in un solo strato su una placca da forno e cuocetele in forno per 15 minuti a 180°;
12. quando avrete terminato di infornare, lasciatele intiepidire, poi cospargete con lo zucchero a velo e servite.


 Con il lavoro di squadra svolto
Chiacchere al forno - Work in progress

Chiacchere al forno - Work in progress
mi aspettavo qualche cosa di piu'.
Ok, la 3za e 4ta teglia mi sono sfuggite dal controllo (stavo lavando i piatti) e sono diventate come delle toppe di cuoio.


Il sapore, per quelle piu' chiare, non e' male.
Me e' la "cottura" che non mi piace.


Non voglio friggerle e poi passarle nuovamente al forno...
Ma in cosa sbaglio?
Oramai sono anni che ci tento, senza riuscire a trovare la "ricetta perfetta".


Suggerimenti?
Visto che Carnevale non e' ancora terminato, magari riuscirei a fare ancora qualche ultimo disperato tentativo!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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