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lunedì, ottobre 31, 2016

Halloween

Ed anche quest'anno sia ritornati ad Halloween.

La zucca e' stata svuotata dalla sottoscritta, dato che Stephan ha il braccio ingessato, mentre l'intaglio dal ragazzo.

L'anno prossimo ne prenderemo di piu', giusto per poter creare ognuno la sua ;)

Il modello

Il risultato

Ho tentato di fare anche dei biscottini con la frolla, avevo una busta di farina da diverso tempo, e dovevo usarla...
A parte il sapore... che delusione nella cottura si sono tutti screpolati (non che l'impasto fosse liscio, comunque..)

Perche' non anche i delfini??
 
E qualche strega...

Per quest'anno ci sono 6kg di caramelle.
Spero bastino!

Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, ottobre 30, 2016

Pollo al ginepro farcito di castagne

Pollo al ginepro con castagne e sciroppo d'acero - pre cottura

Pollo al ginepro con castagne e sciroppo d'acero - post cottura
Una volta tanto provo a non seguire gli schemi del "solito" cibo.

Cosi' ho trovato questa ricettina... leggo leggo gli ingredienti e, ad eccezione del pollo e delle castagne ho tutto.
OK, si passa all'azione con qualche cosa di diverso dai soliti schemi.

La ricetta l'ho presa da qui, ma la riporto (copia-incolla)

Ingredienti

Piatto principale per 4 persone
1 cucchiaio di bacche di ginepro secche
1.5 cucchiaini di sale marino
1.5 cucchiaini di pepe nero in grani
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 pollo intero di ca. 1,3 kg
2 rametti di rosmarino
1 pera piccola
100 g di castagne surgelate
  1. Per la marinata, pestate finemente le bacche di ginepro con il sale e il pepe in un mortaio. Mescolate le spezie con lo sciroppo d’acero e 1 cucchiaio d’olio. Mettete la marinata da parte. Sciacquate il pollo con acqua fredda e asciugatelo.
     
  2. Scaldate il forno a 175 °C. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Tagliate la pera a dadini. Mescolate entrambi con le castagne leggermente scongelate e con 1 cucchiaino di marinata. Farcite il pollo con le castagne e sigillatelo con spago da cucina.
     
  3. Ungete una teglia con l’olio rimasto. Sistemate il pollo nella teglia e spennellatelo bene con la marinata rimasta. Cuocetelo in forno per ca. 1 ½ ore. Togliete lo spago. Tagliate il pollo e servitelo con la farcia. Accompagnate con spätzli.
Non ci e' voluto molto tempo di preparazione, ed il risultato e' stato soddisfacente.
Niente spaetzli per noi, solo patate arrosto nel forno microonde.

Era la prima volta che usavo lo sciroppo d'acero in qualche ricetta, e non e' stato male.
Ha donato quel tocco di dolciastro, lontano dal solito zucchero e dal solito miele.

Ottimo, dovro' cercare qualche altro modo di utilizzarlo

Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, ottobre 29, 2016

26 Agosto - Usa-Canada

Non ci abbiamo creduto!
Ma e' finalmente arrivata la tanto attesa e sperata valigia, e con lei anche il regalo di compleanno di Tobias.

Finalmente...!
In questo modo possiamo ripartire senza tanti problemi, avendo con noi tutte le mappe che ci servono.

Non ho visitato molto dell'America, ma quello che al momento posso ammettere e' che il panorama del Vermont (la zona in cui ci troviamo) e' veramente splendido.


Altro resort sulla strada

Le previsioni danno pioggia.. meglio scappare!

Spizzichiamo?

Paesaggi splendidi.. di quasi-autunno
 Il passaggio alla frontiera e' risultato veloce e senza impaccio.
Non abbiamo fatto neppure 5 minuti di coda, praticamente non c'era nessuno, solo noi!
Eccoci alla frontiera

...passati...
 Anche il paesaggio canadese, almeno vicino al confine, non e' molto diverso da quello delle White Mountains.
Avrei molto voluto proseguire per Montreal che, a mio avviso, e' decisamente una deliziosa cittadina francese... ma abbiamo svoltato immediatamente per Quebec, dirigendoci nella regione di Laval.
La citta' di Quebec
Dopo diverse soste ai '?' centri (centri di informazione), abbiamo prenotato il primo motel disponibile.
I '?' sono veramente dei posti splendidi, ed anche il loro personale e' veramente di grande aiuto.

Estrema difficolta' nel trovare il 'Motel Pierre' in quanto avevamo le stampe in inglese, ma i nomi delle vie avremmo dovuto tradurli in francese.
Come questo 'Saint Laurent' e' diventato misteriosamente 'Marcel Laurin'... uff!!

Questo e' il sito del Motel Pierre, dove abbiamo soggiornato 2 notti, in una camera non riammodernizzata..
Mi raccomando, non credete alle immagini che vedete, era DECISAMENTE peggio!
Ed ora, sfogliandolo, mi viene anche il sospetto... leggendo dell'affitto camera ad ore.

Ma poco importa, tanto dovevamo solo dormire..
La connessione internet, poi, era presente anche se ogni tanto 'singhiozzava'.


Per cena siamo andati da 'Au viex Duluth' ed abbiamo imparato nuove cose.
Come dico sempre a Tobias, ogni giorno si impara sempre cose diverse...
In questo caso specifico, non c'era la lista dei vini/alcolici in quanto .. se li volevamo bere li avremmo dovuti portare noi!
E chi lo sapeva? Pare che questo non sia l'unico posto con queste regole dettate dall'area del Quebec.

La birra selezionata da Stephan... locale (per noi) ed affumicata.
Bicchiere sbagliato :(

La mia scelta

La scelta di Stephan

Le 'Dita' di Tobias

tovagliolo

... rifocillato... siamo tornati in camera, per prepararci all'avventura del giorno seguente

Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, ottobre 28, 2016

Vino "Roma" cioccolato e ciliegia


Vino "Roma" cioccolato e ciliegia
Stephan stava prendendo il vino, cosi' mi ha chiesto quale  volessi bere.

"Al cioccolato, chiaro" ho risposto, senza pensare che nella nostra cantina esisteva la suddetta bottiglia, acquistata tempo fa dalla sottoscritta, e mai aperta.

Piu' che vino, direi che si tratta di un liquido molto piu' corposo, dolciastro, con un tocco di ciliegia.
In pratica, per ogni sorsata, lo considererei un piccolo boero senza nocciolo :)


Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, ottobre 27, 2016

25 Agosto 2016 - US

Dunque....

In attesa della valigia, abbiamo deciso di fermarci per alcune notti qui, prima di attraversare il confine (e chissa' se riusciamo a rientrarne in possesso)?
Ad ogni modo, pare l'abbiano ritrovata.. a FrancoForte!
Non era neppure stata imbarcata.

Siamo restatati quindi:

Woodwards Resort & Inn
Lincoln - NH

Come si puo' notare, oltre alla piscina e jacuzzi, c'e' la 'fatidica' lavanderia (ed asciugheria, di cui abbiamo chiaramente usufruito), sala videogiochi (terribile vedere i ragazzini giocarci, con fucile connesso, per sparare agli animali.. iniziano presto questa attivita' di caccia), tennis, basket, l'immancabile biliado, ristorante, etc..etc..

La nostra colazione a base di pancakes

Immancabile una partita

Piscina e jacuzzi per i rinfrescare i visitatori dalle passeggiate massacranti

La piscina

L'interno del Resort
Il resort

La nostra cena: Hamburger!

Visto il non pessimo tempo, siamo usciti per fare un giro nei dintorni.
Il Resort e' veramente comodo, in quanto e' vicino al 'Flume Gorge' ed al 'Basin', eccovi una carrellata di immagini :)

Il 'Flume Gorge' e# una sorgente naturale di 241mt, alla base del monte Liberty.
Fu scoperto per caso nel 1808 da una nonna di 93anni, e si trova in una zona granitica.

All'interno dell'info Center

'Flume Gorge' cosa e'?

Scorcio della passeggiata

Piccola cascatella

Il ponte coperto - uno dei piu' antichi ponti coperti. Fu costruito nel 1886 e restaurato diverse volte


'Avalanche Falls' - Flume Gorge

Noi

Cascata - Flume Gorge

Natura  - Flume Gorge
Da qui abbiamo fatto tappa al vicino 'Basin', con ingresso gratuito e lo stesso parcheggio disponibile.
Piccola passeggiata lungo il sentiero per raggiungerlo, saltellando ogni tanto tra le rocce

The Basin

The Basin


Perche' non seguire la LonelyPlanet che ci consiglia una visita al Polly Pancake Parlor?
Considerando che il paese si chiama 'Sugar Hills', mica si poteva evitare..
Detto fatto!

Polly's Pancake Parlor

Latte caldo con sciroppo d'acero.. per la sottoscritta

I diversi tipi di utilizzo dello sciroppo
Visto l'orario il locale non era affollato.
Sicuramente e' decisamente costoso - per quanto offre - ma ogni tanto si possono fare degli strappi alla regola, soprattutto in vacanza.

I nostri pancakes, selezionati 'normale' ma fatti con farine diversi, sono stati decorati e conditi con i diversi tipi di sciroppo d'acero: da quello normale e liquido, a quello in polvere come zucchero, a quello piu' grezzo.
Abbiamo fatto anche un bel miscuglione e, sinceramente, con tutto questo dolce un po' mi ha nauseato.

Annesso al locale il solito negozio, con prezzi stratosferici.


Cena con hamburger al resort.
Domani si riparte!

Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, ottobre 26, 2016

Fanta ?

Sicuramente saro' un'abitudinaria (per certe cose) ma, per me, la Fanta e' solo "aranciata".

Ho provato a prendere questo nuovo gusto "pesta & mangostano", dal colore bianco pallido, tendente al rosino.

Il gusto e l'aroma sono accattivanti, dolciastri, assolutamente non aciduli o forte, molto delicati e freschi... ma mi ha fatto impressione ugualmente.

Fanta - pesca mangostano
Se non consideriamo l'ammontare di zucchero come, d'altra parte si ritrova in questo tipo di bevande, cosa ne pensate?

L'avete provata?



Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, ottobre 25, 2016

24 Agosto 2016 - US

Compleanno di Tobias!
Purtroppo non e' stato un grosso festeggiamento, dato che il suo regalo di compleanno era nella fatidica valigia... dispersa!

Mi sono fatta lasciare in una lavanderia, dato che proprio non ce l'avrei fatta a resistere alla visita in un RadioShack!
Pare, comunque, che al festeggiato sia piaciuto particolarmente questo negozio...

Il secondo posto piu' visitato dalla sottoscritta...
La mia idea iniziale era di arrivare sino all'Acadia National Park.
Ma i tempi, il jet lag e la valigia ci hanno fatto cambiare idea.

Quindi, da Portland, abbiamo iniziato la nostra salita verso Nord - direzione Canada - non senza delle soste intermedie!


Eccone una - la seconda di una lunga serie -

Da Mosquito Ice Cream Shop - Raymond
Semplicemente.. immenso e delizioso... !   Ma che fatica decidere quale gusto testare e, non essendo come Tobias (solo vaniglia) mi sono lanciata in gusti strani

The Mosquito - Raymond

Il gelatino.. solo piccolopiccolo.
Ma e' stato FINITO !
The Moquisto IceCream - una parte della lista con i gusti

Piccole soste in auto, e veloce scorci dei dintorni, mentre ci dirigiamo alle White Mountains






Finalmente giunti alle White Mountains, abbiamo lasciato i nostri averi in camera e abbiamo fatto un veloce giro di perlustrazione della zona, su dove mangiare...


La scelta e' caduta su Fresolone (in Lincoln).
Diciamo che il locale era 'particolare', ma ancora di piu' la signora che lo gestistisce.
Fresolone's - Lincoln - White Mountains
Nonostante sembri che le persone IN CODA siano li per farle un piacere, aspettando pazientemente il loro turno, la signora decide i tempi di attesa e se - o no - accettare (e quando) l'ordinazione.
Anche i poveri stranieri che manco capiscono la mangiata di parole americane sono esentati, anzi, sembra che questo le dia ancora piu' fastidio.
E, nonostante tutto, c'e' sempre gente (sono pochi quelli che se ne vanno prima..)!
La nostra pasta
 La limo bevuta da Tobias, ed acquistata nel locale, era comunque e semplicemente FANTASTICA!

Ottima limo - maineroot

Un po' qua ... und ein bisschen dort