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giovedì, giugno 30, 2016

Benvenuto!

Vi rendo partecipe della  nascita dello Gnomo, per il quale avevo ricamato un pochino..


Foto tratta dal Web


In un primo momento il nome doveva essere Leonardo, stato scelto dal fratellino.

Ma, a quanto pare, hanno cambiato!

Auguri Fra, Angelo e Nano Niccolo'.


Nato il 29 Giugno 2016 - a FF/Main.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, giugno 29, 2016

Festa - 25 Giugno 2016

Sabato 25 giugno siamo andati alla festa di addio di Micha, il miglior amico di Tobias, che partira' con la sua famiglia per la Cina, per 4 anni.

Non posso immaginare come si sentira' il mio tesoro, solo e senza troppi amici.
Si erano conosciuti il primo giorno di scuola, condividevano lo stesso banco e, bene o male, non si sono piu' lasciati.
I prossimi mesi sara' triste, e prevedo un futuro duro per il prossimo anno scolastico.

Si, Tobias non e' troppo timido, conosce tutti ma ben pochi sono da considerare suoi amici.

Non hanno voluto regali, ma solo qualche cosa per il buffet.
Come sempre mi sono sbizzarrita un poco..


Salatini:

rotolo di sfoglia rettangolare, prosciutto, formaggio.
Una veloce passata di olio, giusto per far aderire i semi di sesamo
Pre-taglio, infornata a 200gradi
Salatini velocissimi

Girelle alla pizza:

pasta da pizza, mozzarella,passata, basilico.
Arrotolare, tagliare ed infornare
Girelle alla pizza

Girelle alla pizza

Torta
la base della torta e' stata acquistata.
1 strato di crema chantilli con aggiunta di gocce di cioccolato
1 strato di crema per farcitura
copertura con crema al burro
strato di pasta di zucchero (gia' stirata e rotonda)
scrittura 'cinese' con glassa al cioccolato
decorazione con Jelly Bears

La torta a strati

Inizia con la copertura di crema al burro


Copertura terminata!

Abbiamo aggiunto la pasta di zucchero

Scritta cinese e Jelly Bear

Per la scritta in cinese ho chiesto al mio collega di Singapore, che mi ha fornito la scritta e la seguente traduzione 'The wind blows the sails of the boat smoothly' (Che il vento soffi sulla vela della barca dolcemente').
Bella, vero?

Per le creme varie mi sono rifatta ad un meraviglioso sito : Maiscake



Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, giugno 28, 2016

Bella, vero?

Per me e' un sogno!


Bellissima cucina!

Si tratta di una foto che ho scattato durante la ricerca della cucina per la casa patatolese.

Sono semplicemente rimasta folgorata dalla sua bellezza e configurazione!

Peccato, pero', non tutti dispongono di uno spazio cosi' grande da poterla adattare alle proprio esigenze.
A mio avviso, adattandola in casa, si perde molto


Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, giugno 26, 2016

Portafiori

Mi sono sempre piaciuti gli oggetti in ferro battuto.

E Stephan ha pensato bene di farmi alcuni regali, molto apprezzati!
Le prime due foto sono di portafiori _identici_, ma posizionati in stanze diverse



Il terzo e' diverso, dato che 'lamentavo' il fatto che avevo piante 'alte' e non sapevo dove metterle.
Purtroppo si vede poco, ma ha abbastanza spazio per 4 piante (il ripiano piu' alto, al momento, e' vuoto).




Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, giugno 25, 2016

Sommerfeuer - 2016

Come tutti gli anni al 21 giugno (o comunque il venerdi') abbiamo la festa del fuoco.

Mi sono rifiutata di fare come alcuni anni fa, arrivando ancora prima del previsto, quando eravamo usciti dall'asilo alle 15:30 ed abbiamo iniziato ad aspettare!

Verso le 17 si inizia, i pompieri volontari preparano il cibo e bevande mentre i tavoli sono a disposizione.

Quest'anno, visto la clemente e calda giornata, abbiamo deciso di partecipare andando in bici (il trovare parcheggio e' un dramma!).

Siamo arrivati verso le 20, in quanto Tobias non voleva mangiare la ed io mi sono rifiutata di preparare qualsiasi tipo si cena al ritorno a casa.
Caldo? nessun problema, basta un pompa di acqua

Lo spillaggio della birra

Catasta di legna

Evoluzione: anche i droni sono presenti!

L'accensione

Finalmente!
Verso le 22 ci siamo incamminati a casa.
Proprio cosi', a piadi, in quanto avevamo anche bucato.


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venerdì, giugno 24, 2016

Bounty...

da bere.

Devo ammettere che le barrette Bounty sono quelle che preferisco (rispetto al Lion, Snickers, Mars ed affini).

Questa volta mi sono fatta invogliare da questa bevanda:

Bounty da bere

Bounty: il retro della bottiglietta

Non e' assolutamente malvagio... ma non sa molto di 'cocco' e tantomeno di cioccolato.

Alla fine dei conti non e' stata proprio una completa delusione, ma mi aspettavo un sapore piu' corposo e piu' simile all'originale.
In questo modo i punti (SmartPoint - WW) spesi sarebbero stati in qualche modo compensati da questa golosita.

Ma non e' stato cosi'.

Molte volte e' meglio guardare gli ingredienti prima di acquistare.
Ma non resisto!

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giovedì, giugno 23, 2016

Publicita' Ikea

Volantino Ikea
Bello.
Molto bello questo volantino.

Cosa ne dite?


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mercoledì, giugno 22, 2016

Sommerfest 2016 - e dolcetti vari

Come ogni anno, anche se non e' ancora la fine della scuola, ci rilassiamo con la 'Summerfest' scolastica.

Finalmente il tempo era soleggiato.. anzi, faceva quasi caldo (comparandolo agli acquazzoni degli anni passati).

Anche se non mi ero segnata nella lista per portare qualche dolce/salato , ho provveduto ugualmente.
In effetti, tentando di essere a dieta io (e di conseguenza, per quanto riesca anche Stephan) e' molto difficile cucinare qualche cosa di particolare.

Settimane fa il Web impazziva per la barretta di cioccolato nella sfoglia (ho subito prevveduto!) ed anche a degli anelli con nutella (non vi dico la goduria nel pulire ben bene il cucchiaio dopo averlo intinto.. vabbe).

Devo ammettere che entrambe le preparazioni sono totalmente semplici ma, fra le due, preferisco gli 'anelli'.
Questo potrebbe forse dipendere dalla tavoletta di cioccolato utilizzata: era forse troppo alta, cosi' che non si e' sciolta, mantenendo lo status di 'malloppone'.
Magari una sbriciolata di nocciole o croccante sarebbe stato meglio per entrambi i casi.

Tavoletta di cioccolato

Sfoglia con tavoletta di cioccolato

Anelli con nutella - preparazione

Anelli con nutalla - pronti per essere infornati

Anelli con nutella - cotti


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Uovo lungo???

Vi e' mai capitato di acquistare dei panini/toast contenenti uova sode (lo so, succede piu' che raramente, almeno con questi ingredienti...)?
Vi e' mai capitato di trovare il fondo dell'uovo sodo?
Avete mai pensato a come mai le fettine dell'uovo sono avessero le stesse dimensioni?

Se avete risposto di "si" ad almeno una di queste domande, allora siamo allineati.
Immagine tratta dal Web
Ci stavo giusto pensando l'altro giorno e.. guarda un po' cosa ho trovato:

Questo e' solo un esempio di quanto trovato descritto
...
E' gustoso, pratico, veloce, naturale, economico, pronto all'uso in qualsiasi momento, senza alcuna perdita di tempo per la preparazione, evita qualsiasi spreco e le noie della cottura e della pelatura Uovolungo è sempre pronto con un normale coltello o con l'apposita affettatrice, studiata per la clientela, che permette di avere 40 fette dello stesso spessore e diametro, che vi consentiranno di aggiungere un pizzico di perfezione ai vostri piatti. Nessun utensile da pulire, ulteriore risparmio di tempo e fatica. Tutte le fette sono uguali, nessuno scarto, senza il tipico verdognolo del tuorlo d'uovo. Occupa uno spazio per la conservazione molto minore dell'equivalente numero di uova ...
Immagine tratta dal Web

Pazzesco, mai avrei immaginato una tale cosa!


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martedì, giugno 21, 2016

MaiStange

Alla festa del Mulino a Maggio (di cui vi strivero' in seguito), ho acquistato un pane semplicemente fantastico,chiamato "MaiStange" (il bastone di maggio).

Sembra un po' una ciabatta, ma e' sfogliato, quindi si scioglie in bocca.
Al suo interno c'e' paprika e curry ed e' cosparso da una infinita' di semini.

Delizioso!

Ho provato a cercare la ricetta, ma niente da fare (anche se non sono capace a sfogliare, mi sarebbe piaciuto tentare)...






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lunedì, giugno 20, 2016

Istruzioni: come cucinare la pasta

Questa e' un'immagine che ho trovato al supermercato e fotografato

Scattata al supermercato

Voi, cosa ne pensate?
Tali informazioni esistono solo per noi Patatolesi, o anche da voi in Pastaland??

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domenica, giugno 19, 2016

Togu brasiliano

Macchee'? Vi chiederete voi?
Bene, restate ancora un poco in sospeso...

Con tutto 'sto mangiare (soprattutto le mie nuove creazioni con Vera) mi tocca andare in palestra un po' piu' spesso del solito, per cercare (almeno la speranza e' l'ultima a morire) di bruciare qualche caloria in
piu'.

Dunque, in una delle ultime occasioni sportive, abbiamo usato questo "Togu brasiliano"

Togu - immagine tratta da Internet
Si tratta di piccole maniglie (bombe? cactus?) che aiuterebbero a migliorare l'esercizio fisico.
Grazie al loro leggero peso (circa 200 gr) devono essere scossi tutto il tempo - come le maracas - e, a lungo andare, i muscoli nascosti iniziano a sentirsi ed a dolere.
Fortuna che esistono anche le pause.. chi riuscirebbe altrimenti ad alzare un braccio?




Qualche esempio di esercizio?
Guardate qui:

Immagine tratta da Internet
Machebbisognafare per riuscire a calare di qualche etto??!


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sabato, giugno 18, 2016

Auguri Nonno!

Presa dal Web
 
.. ed anche a Paul McCartney.. naturalmente

Presa da Internet


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giovedì, giugno 16, 2016

Liebster Award - Discover new blogs!

Alcuni giorni fa sono stata nominata da Francesca con il premio Liebster Awards.





Per partecipare, bisogna seguire le seguenti regole:

- pubblicare sul Blog il logo del Liebster Award
- ringraziare e seguire il blogger che mi ha nominato
- rispondere alle sue 11 domande
- nominare altri 11 blogger con meno di 200 followers
- formulare 11 domande ai candidati
- informare i blogger scelti della nomination



A questo punto non mi resta che... rispondere alle domande :

1 Come è nata l'idea di aprire il blog?
Per tenere aggiornato il Nonno su quanto ci capita a Patatolandia... e come parziale archivio delle ricette fatte.

2 L'idea di creare è istintiva o programmata?       
Le ricette dovrebbero essere "programmate", acquistando gli ingredienti necessari.
Poi mi ritrovo a non averli, e inizia il lato istintivo

3 Quale è stato il commento più bello e quale quello più brutto dato ad una cosa fatta da te?
Al momento nessuno.
Non tutti quelli che passano dalle mie pagine scrivono qualche cosa.
Il momento piu' brutto e' stato quando mi un'altra Blogger mi aveva informato che una delle mie foto (anche brutta!) era stata utilizzata da terzi, togliendo il nome e senza chiedermelo.

4 Quant'è importante avere questo spazio virtuale dove esporre le tue creazioni? Quale è il social network più utile per la tua passione ?     
Mi piace postare qualche foto, giusto per (tentare) ricordare come avevo preparato un certo pasto.. soprattutto perche' mio figlio mangia il minimo, cosi' da avere sott'occhio quanto fatto.
Sono iscritta in alcuni gruppi di FB, ma leggiucchio anche i Blog altrui.. sempre alla ricerca di idee

 5 Qual'è per te il modo più efficiente per far avvicinare le persone a quello che fai?
 Potrebbe essere quello di scrivere in maniera diversa, piu' simpatica ed approfondita.
Oppure fare foto con maggiori dettagli ed esteticamente belle.
Purtroppo la maggior parte delle volte sono sempre di corsa e veloce.
Senza contare che a scuola non mi piaceva scrivere (strappavo un 6)!

7 Che sia una persona o un oggetto quale è la tua principale musa d'ispirazione?
Non ho una vera e propria "Musa".
Prendo spunto da quanto avviene quotidianamente, senza pensarci troppo.

8 Come rispondi alle persone quando svalutano il tuo lavoro?
Come scritto precedentemente, non ho ricevuto critiche negative (al momento).
Non so quindi come reagirei..

9 Racconta la cosa più strana che hai fatto per creare un tuo lavoro...
Nulla in particolare. 

10 Come pensi potrei migliorare il mio blog?
Penso vada benissimo gia' cosi'.

11 Raccontami di te
Mamma lavorativa (parttime) di un ragazzino pieno di impegni, da gestire e da accompagnare ovunque.
Con poco tempo a disposizione per me e per tutto quello che vorrei fare (ho una lista di cose chilometrica, che non finisce mai).
Mi arrabatto in quello che faccio, con alti e bassi.

Ecco i blog a cui ho deciso di passare il premio:


http://appuntidiviaggiodue.blogspot.it
http://schiaccianoci1.blogspot.it
http://lavitadicarla.blogspot.it
http://www.canadadolcecanada.it/
http://nonsisfuggeallaproprianonna.blogspot.it
http://www.goccedaria.it/
http://lericettedellaninetta.blogspot.it
http://ilparadisoincucina.blogspot.it
https://unpensionatoincucina.blogspot.it
http://simoncucina.blogspot.it
http://cucinaignorante.blogspot.it

Spero che siate contente di essere state scelte , le domende a cui rispondere sono :


1 Come è nata l'idea di aprire il blog?

2 L'idea di creare è istintiva o programmata?

3 Quale è stato il commento più bello e quale quello più brutto dato ad una cosa fatta da te?

4 Quant'è importante avere questo spazio virtuale dove esporre le tue creazioni?
   Quale è il social network più utile per la tua passione ?

5 Qual'è per te il modo più efficiente per far avvicinare le persone a quello che fai?

6 Quali sono i social che visiti più spesso?
7 Che sia una persona o un oggetto quale è la tua principale musa d'ispirazione?

8 Come rispondi alle persone quando svalutano il tuo lavoro?

9 Racconta la cosa più strana che hai fatto per creare un tuo lavoro...

10 Come pensi potrei migliorare il mio blog?

11 Raccontami di te

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Dachau: Kunstmühle

Un detto italiano dice "Chi va al mulino si infarina" ("Il proverbio si rifà ai mulini di una volta il cui funzionamento produceva un’impalpabile polvere di frumento che si posava sui vestiti di chi andava al molino a comprare la farina rendendoli bianchi." vedi )

Sicuramente quando e' stato pensato tale saggezza popolare, non avevano mai visitato un mulino Patatolese.



Nonostante la giornata uggiosa, il 22 maggio era la giornata dei mulini aperti patatolesi ( qui potete trovare l'elenco generale - mentre qui quelli della giornata ) cosi', visto il poco da fare (praticamente il nulla, se si esclude la solita routine di sistemare casa) siamo andati a visitarne uno.

La scelta e' caduta su un mulino ad acqua, ma sono restata veramente triste quando la fatidica ruota (che fa molto "Mulino Bianco") era stata sostituita da una turbina.

Nel piazzale c'erano alcune bancarelle di prodotti bio locali, oltre che la banda (per allietare il pasto).
C'era anche la possibilita' di "mungere" una mucca, cosa non certo facile (almeno nella nostra prova era veramente... immobile :)  ).

Proviamo a mungere una mucca??
Giretto nel mulino, con spiegazione della produzione, macinatura e conservazione, nonche' visione delle TURBINE (Tobias voleva stare dentro a vederle piu' da vicino...).

Separazione dei chicchi
Dimensione dei chicchi

Possibilita' di 'sentire' la farina

Anche sulla bilancia.. nessuna polvere di farina

Completamente in funzione ma.. immacolato!
Pranzo veloce ma delizioso sull'aia e.. ritorno a casa, dopo aver acquistato qualche kg di farina e le Maistange.
Chiaro !
Faceva freddo.. pioveva.. un buon pasto corroborante!
Abbiamo visitato questo Mulino

Kunstmühle Simon Kraus GmbH
Würmmühle 1
85221 Dachau




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mercoledì, giugno 15, 2016

Asiatique - Kirchseeon

Tobias era stato invitato dal suo migliore amico (che fra qualche settimana dovra' lasciarci per 4 anni, seguendo la sua famiglia in Cina).

Cosi' ho chiesto a Stephan se mi invitava fuori a pranzo (ancora non capisco perche' non vengano a lui, ogni tanto, delle ispirazioni di questo genere)...
Sta di fatto che, quando si fa un'offerta di questo tipo, bisogna essere anche propositivi.
Quindi: Ikea, McD, ristorance cinese, in centro, l'asiatico vicino al "nuovo" supermercato (che tanto dobbiamo anche fare la spesa...!).

Abbiamo optato per questa ultima scelta:

Asiatique ( http://www.asiatique-restaurant.de/ )

Adresse: Siriusstraße 2,
85614 Kirchseeon

Occupa tutto il primo piano di un edificio (sotto c'e' un negozio Bio e un altro di articoli sportivi), mentre il parcheggio e' sotterraneo ( i posti non sono molti, ed alcune volte si fa anche fatica a parcheggiare, nonostante lo spazio disponibile).

Subito all'ingresso siamo stati accolti da una cameriera che ci ha accompagnato ad un tavolo libero, chiedendo se volevamo il "buffet/All_you_can_eat" del mezzogiorno - per 7.90€ - ( immediatamente accettato) o "a la carte".


Il buffet comprende: zuppe del giorno, sushi (freschissimo e si puo' anche vedere il cuoco prepararlo, in un'atra postazione non troppo distante) , riso bianco cinese, piatti asiatici impastellati e fritti, salse di soia per accompagnamento o salsa agrodolce, verdure crude, gelato a gusti misti, frutta fresca ed inscatolata (ho trovato e provato anche la "flutta flitta"), dolci occidentali (come gelatine, tiramisu,
cheesecake e simili).
Le bevande sono escluse dal prezzo.

La zona dei tavoli e' molto ampia, con diversi bassi separe' intarsiati.

A mio avviso non si e' mangiato male, mi sono buttata sul sushi (dopo una zuppetta corroborante) ed alcuni pezzetti fritti, per vedere se Tobias li avrebbe assaggiati...

Ho letto alcuni commenti (alcune vere e proprie critiche) in TripAdvisor relativi a questo posto.
Molti hanno criticato il fatto che fanno uso di insaporitori (glutammato).
Ma questo lo si trova ovunque, soprattutto nei ristoranti cinesi. Alla fin dei conti, anche a casa quando si fa il brodo con il dado (non naturale, non fai da te, non..non.. non..) lo si trova e, una volta tanto (se non si soffre di mal di testa, chiaro),  si puo' mangiarne, ma non abusarne.
Le scale illuminate che portano al primo piano - Asiatique

Asiatique - Le luci-lanterne rosse fanno molto 'asia'



Un po' qua ... und ein bisschen dort