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martedì, marzo 29, 2016

Civilta': Discarica

Foto tratta dal Web
Non so voi, ma quando sono arrivata a Patatolandia ho avuto immediatamente dei problemi iniziali con la spazzatura: cosa buttare e dove.

A casa abbiamo un foglio (grande, molto grande!) sul come dividere la rumenta e se dovessimo seguirlo alla lettera, non ne usciremmo piu'.

Ad ogni modo, la separazione principale che facciamo a casa e' data dal secco (con ossa di pollo e pelle inclusa) e dall'umido.
Aggiungiamo poi la carta, la plastica ed il vetro (poi ridiviso a seconda del colore una volta vicino alle campane), le batterie e altro ancora (qui anche i tappi di sughero vengono differenziati!).

L'olio da cucina?
Beh, quando ero a casa in Italia lo buttavo sempre nel gabinetto, non ci avevo mai pensato a cosa avrebbe comportato.
Ma una volta giunta qua a Patatolandia ho iniziato a raccoglierlo in una bottiglia di plastica.
Ed una volta piena?
Si porta in discarica?
Ma certo che NO!
Bisogna aspettare il giorno convenuto (nel nostro paese ogni mese e mezzo circa), in cui arriva il camion per i trasporti "pericolosi".
Vengono infatti raccolti oli, pitture, latte di vernice non terminate, prodotti per la pulizia delle case/auto, prodotti per il giardino, estintori, etc..

Insomma, tutto quello che, se distribuito nel terreno, lo distruggerebbe inesorabilmente.

Sara' sicuramente uno stress stare attenti a tutto questo, ma se ci si prende la mano poi non ci si pensa piu'.

Anche perche', girando nel paesello, non ho mai visto molti cestini dell'immondizia.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, marzo 26, 2016

Ricordatevi questa notte

Dovete spostare le lancette dei vostri orologi!




Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, marzo 25, 2016

Milano - Febbraio 2016

Non solo il giro "conoscitivo" della mia citta' natale, anche un po' di curiosita'...

Tutti pazzi per la star-wars mania?
Fortuna che ne siamo esenti.. ma perche' non scattare una foto vicino al combattente?



Questa insegna, invece, mi ha stupito un poco.
Purtroppo non sono andata vicino a "controllare"...
Che si tratti di "street-food"?
Di certo, noi milanesi, siamo chiamati "polentoni"...


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giovedì, marzo 24, 2016

Milano: febbraio 2016 -

Ecco qui una velocissima carrellata di immagini scattate a Milano, durante le feste (per noi) di Carnevale.

In effetti pensavo di averne fatte MOLTE di piu', ero convinta di aver fotografato piu' cose...
forse il nonno ne ha altre di nostre foto?

Di certo e' che Tobias non era mai stato in centro.
Sarebbe stato bello anche salire alle guglie o entrare in Duomo, ma c'era una coda immensa, nonostante fossimo durante la settimana


El Dom - Il Duomo

In Galleria

Il Castello Sforzesco

Torre del Castello con il 'biscione'


Di fronte alla Scala

Il portone del Duomo

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mercoledì, marzo 23, 2016

Lego - Digital Designer

Mancava solo questo a mio figlio.


Ma come avrei potuto nascondere una simile applicazione?
Non ho fatto a tempo ad accennargliela che era gia' corso in camera sua ad accendere il suo computer.

Lo ammetto, non e' una interfaccia semplice da utilizzare.
Ma, una volta scoperti un po' di arcani, potrebbe anche aiutare per il mio "futuro ingegnere della Lego".


Tratta dal Web

Di che si tratta?
Della "Lego Digital Designer".
Per scaricarla, cliccate qui.



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martedì, marzo 22, 2016

Festa del Papa'

La Festa del Papa', qui a Patatolandia, viene festeggiata a Maggio.

Ad ogni modo ho trovato alcuni dolcetti italiani che ci hanno fatto comunque compagnia dopo pranzo.

No, non mi sono messa a fare le zeppole... per poi mangiarne solo 2.. ho evitato un lavoraccio per nulla.

Tenendo conto che da noi nel "milanese" non ci sono, non avrei neppure saputo se il risultato fosse (o meno) equiparabile all'originale.

Il mio acquisto.. pagato un rene!



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domenica, marzo 20, 2016

Spaghetti-zucchine

o zucchine-spaghetti?

Questo e' il dilemma.


Se ne era scritto - non qua - ma in Internet diverso tempo fa.

Con un semplice attrezzo, la verdura viene tagliata a striscioline, come appunto degli spaghetti.

Attrezzo per il taglio della verdura - foto da Internet

Se non si ha l'"attrezzo" opportuno, ci si puo' armare di Santa Pazienza e tagliare tutto a mano, possibilmente mantenendo la stessa dimensione.

Oppure basta acquistare (come ho fatto io) la verdura gia' pronta :)

Spaghetti-zucchine con semi e pesto.
Ma cosa si puo' fare per consumarla?

Onestamente me lo sono chiesta anche io, ecco il perche' dell'acquisto, e della prova.

Al momento ho provato gli spaghetti crudi, conditi con un po' di basilico ed una spruzzata di semini vari, da insalata.

Se mi capitera' ancora di incontrare la confezione, penso che la riacquistero' per tentarne una veloce cottura, come appunto dei "veri" spaghetti, magari unendola a delle carote a striscioline.

Ad ogni modo, se si cerca un po' in rete, si possono trovare degli utilizzi "interessanti".

Per l'occhio e' un modo diverso dalla solita preparazione, almeno per me, e lo appaga abbastanza.



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sabato, marzo 19, 2016

Pero: Spaccio Galbusera


Immagine tratta dal Web


Se vi trovate a Ovest di Milano, potreste fare un salto presso lo spaccio della Galbusera, a Pero.

Per alcuni prodotti - soprattutto non strettamente loro - i prezzi non sono molto convenienti.
Per biscotti e colombre (sono andata a febbraio) puo' valerne la pena.

Attenzione, comunque, alla scadenza!
Molte date sono relativamente vicine.. e questo mi fa pensare al possibile ritiro del non venduto, per poi ri-inscatolarlo ribassandone il prezzo.

Ma non ci voglio pensare, voglio continuare a credere - e sperare - nell'onesta' delle persone.


Galbusera Tre Marie - spaccio dolciario

Via Alessandro Manzoni, 2
20016 Pero MI
Telefono:02 353 5087

Aperto:
dalle 8,30 alle 19,00
chiuso la domenica


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venerdì, marzo 18, 2016

Huetten Kaese - Tomate & Basilikum

Gervais - Huetten Kase - Pomodoro & Basilico

 Uno dei tanti alimenti che si mangiano quando si e' a dieta, sono i "fiocchi di latte".
Chi non ci e' cascato almeno una volta??

"Grossa porzione", poche calorie, una tristessa infinita.
Quelle poche volte a cui ne ho fatto ricorso, li ho sempre mangiati aggiungendo un cucchiaino di pesto/passata/salsa al contenuto per tentare di dare un poco di gusto.

Quindi, quando ho visto questa confezione, mi sono ringalluzzita tutta: a quanto pare non solo io ha avuto questa esigenza di "forzare" il sapore, ma altri hanno avuto la stessa necessita'.
Altrimenti non mettavano sul mercato questo nuovo prodotto.

Il sapore non e' male, almeno questa volta "sa di qualche cosa", ma l'immagine mostrata nella foto e' ben lontana dalla verita'.
Purtroppo non ho scattato a confezione aperta, ma era sono un "ammasso grumoso" (dei fiocchi, naturalmente) con una prvenza di rosato (il pomodoro).
Quelle meravigliose foglioline di basilico non ci sono, aggiungetele voi per fare un favore anche ai vostro occhi.

Una confezione intera, da 175gr, sono _solo_ 4 nuovi punti WW (FeelGood - FG)!

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giovedì, marzo 17, 2016

Caffe' elefante - Black Ivory Coffee

Molto spesso (tutti i giorni) mi lamento e vorrei tanto farmi mantenere.
Vabbe', magari fare qualche cosina giusto per passare il tempo e non avere sempre a che fare con i clienti, in pratica meno di quanto lavori ora (considerando comunque che sono parttime a 30ore settimanali).

Sicuramente uno tra i tanti lavori che NON vorrei fare e' quello della preparazione del "caffe' elefante'" ( Black Ivory Coffee).


Non ne avete mai sentito parlare?

Strano, infatti questo e' tra i piu _costosi_ caffe' esistenti al mondo, ed i suoi chicchi valgono una fortuna.

Tratta dal Web

Tratta dal Web
Si chiama Black Ivory Coffe e nasce in Thailandia, in un’azienda vicino alla città di Chiang Saen, al confine nord con Laos e Cambogia.

Per produrre questo caffè, considerato il più caro al mondo, si utilizzano gli elefanti.
Ai pachidermi vengono fatte mangiare le bacche del caffè che, una volta digerite ed espulse dagli animali, vengono lavate e macinate: la polvere che se ne ricava ha perso l’acidità del chicco e - dice il produttore del Black Ivory Coffee - il caffè acquista un sapore dolce, quasi simile al cioccolato.

Nel 2015 sono stati prodotti 150 kg di questo caffè, al costo di 1800 dollari per kg (circa 1600 euro): circa 13 dollari per una tazzina (Afp)


Non oso immaginare a quei poveri lavoranti!

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mercoledì, marzo 16, 2016

VanigliaGelatoItaliano - Milano - Febbraio 2016

Il Nonno ci vizia :)

Nel giro milanese, dopo aver mangiato un buon panzerotto da Luini, abbiamo continuato con il gelato.

Ci ha dunque portati qua:

Immagine tratta dal Web

Immagine tratta dal Web

as assaporare un gelatino artigianale:

VANILLA MILANO
5, Via S. G. Sul Muro
20121 Milano (MI)
Italia
Tel. +39 02 83424946  
info@vanilla.milano.it


Meno male che c'era lui, altrimenti questo localino non lo avremmo mai trovato, nonostante si trovi sotto i portici.

Forse perche' eravamo in mezzo alla settimana di carnevale (e tutti gli studenti sono a scuola), forse perche' non faceva particolarmente caldo, sta di fatto che, nonostante il gelato fosse buono (accipicchia a me, perche' non ho preso il gusto pistaccio??) non c'era molta coda.



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martedì, marzo 15, 2016

Erding - Erdino

Per festeggiare il compleanno dei cugini acquisiti, siamo stati ad Eding, esattamente da " Erdino".

Immagine dal Web

Si tratta di uno spazio coperto, utilizzato come "campo giochi".

Il soffitto non e' esattamente alto, quindi alcuni giochi (come il vulcano o lo scivolo) sono molto penalizzati ma, anche qui, si possono ritrovare gli stessi giochi di Jux.

Il settore per festeggiare - quindi con tavoli e panche - mi e' sembrato un po' piu' grosso rispetto a Parsdorf, sebbene tutto l'insieme sia piu' spartano.

Una grossa vetrata (con tende per evitare le assolate giornate estive) fa filtrare la luce dal soffitto, proprio quasi al centro dello spiazo, sopra il recinto per i piu' piccoli

L'unico lato negativo, a mio avviso, e' il pavimento.
Si tratta di una gettata di cemento sulla terra cosi' che e' di un gelo glaciale (e non si possono tenere le scarpe!)... proprio mi domando come abbiano resistito i ragazzini.
Sono stata solo pochi minuti senza scarpe, giusto il tempo di accompagnare Tobias all'interno, di salutare e di scappare, che mi sono ritrovata ghiacciata per tutte le restanti ore!

L'importante, pero', e' che si siano divertiti (non tanto mio figlio, non conoscendo nessuno e.. non parlando spagnolo!).


Erdino GmbH 
Rennweg 57
85435 Erding
Tel.: +49 (8122) 180 89 79
info@erdino.de

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lunedì, marzo 14, 2016

Ad arrivarci

,nelle sue stesse condizioni di salute, sarebbe bello...!




mentre se Stephan continua cosi', non lo so se lo faccio arrivare a tale eta':


Tiramisu-chef all'opera

tutto 'sto casino per fare 2 tiramisu, da portare alla festa di compleanno di Opa, ed una tortina.
Non dico altro... meno male che la cucina e' anche spaziosa!




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domenica, marzo 13, 2016

Civilta': Richiesta per visita medica

Immagine tratta dal Web

Quante volte vi e' successo di dover prenotare una visita medica?
Quante volte avete dovuto aspettare mesi prima di incontrare il medico?

Qui a Patatolandia questo "ritardo" non e' proprio gradito.
Si, puo' succedere che se si vuole effettuare una visita con qualche stimato medico bisogna aspettare un po' di piu', ma di norma gli appuntamenti sono dati nel giro di qualche giorno, massimo 2 settimane (se non urgente) e parlo per me, che faccio parte della "massa di persone" con un'assicurazione medica pubblica.

Se poi il ritardo e' "notevole", appunto di qualche settimana, allora la data viene fornita con un grosso giro-rigiro di scuse, per il non poter adempiere prima alla richiesta.

Penso che tutto questo comportamento sia corretto, da un punto di vista professionale-medico ma anche di rispetto veso il paziente (che soffre ma che, comunque, paga il servizio).


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sabato, marzo 12, 2016

Rollinz Star Wars - Esselunga

Immagine tratta dal Web


Eravamo nel "lato oscuro" per diversi mese, in una "galassia lontana lontana"
Sino a Carnevale, quando a cena con Mara e figli li abbiamo visti per la prima volta.

Complice la partenza per casa, e la spesa da Esselunga, anche noi ne abbiamo fatto una discreta scorta (non tutte le figure, altre doppie).

Ed ora?
Che cosa ce ne facciamo?

Non siamo nel centro del ciclone italiano, dove si sono organizzati incontri (!) di scambio, noi siamo qua, lontani da tutto e da tutti.

Ma come facciamo a giocare con questi "rollinz"??

Immagine tratta dal Web

Immagine tratta dal Web

Personalmente mi sembravano un po' i calciatori del subbuteo
ma, se si prova a lanciarli con le dita, fanno anche male!

Quindi.. avete qualche idea?
Al momento non ho ancora scaricato la App.


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venerdì, marzo 11, 2016

Zoomania / Zootropolis / Zootopia


Ma quanti titoli per lo stesso cartone animato e tutti in lingue diverse:

      Zoomania (in tedesco) - Zootopia - Zootropolis  (in italiano)

Sabato scorso siamo andati al cinema - questa volta abbiamo portato anche Stephan - a vedere questo cartone animato, in 3D.
Prima di entrare ci siamo presi una tonnellata di pop-corn (ero seduta vicino a Tobias, che mi controllava.. e piu' di tanto non potevo pescare dal suo "baslotto") e questa confezione "pop-corn, bibita e tazza" veramente deliziosa :)


I dialoghi sono stati veramente veloci (almeno per me da capire) ma la trama relativamente semplice, anche solo vedendo le scene si puo intuire "a grandi linee" quel che succede.

Non so se a Tobias - che lo ha scelto - sia piaciuto veramente..

Certamente la scena dove Judy (la coniglia_poliziotta) e Nick (la volpe) sono all'ufficio della motorizzazione ed incontrano Flash (il bradipo) mi ha fatto veramente pensare alle affinita' che ho riscontrato in Italia...

Anche il cellulare usato da Judy: non c'era la mela mangiata, ma una carota :)

Sono piccoli dettagli, ma sono sempre simpatici !


Nei trailers iniziali hanno proposto cosi' tanti nuovi titoli in programmazione che sono ancora confusa.
Sembrano tutti bellissimi...


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giovedì, marzo 10, 2016

Fanta mango

Ciao!

E' gia' arrivata anche da voi?

Si tratta di un nuovo gusto per la Fanta, al Mango.

Il prezzo di vendita - da noi a Patatolandia - e' sempre lo stesso, uguale alle altre.

Non potevo resistere, come oramai ben saprete.
Per una che non beve regolarmente queste cose non e' male, il gusto di mango si sente!

Alla prossima!


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mercoledì, marzo 09, 2016

Corte Sant'Anna - Febbraio 2016

Foto tratta dal Web
A Febbraio siamo tornati in Italia giusto per qualche giorno.

Gia' mi pregustavo un'ottima pizza.. cosi' ho chiesto supporto agli amici di FB, chiedendo suggerimenti.

In molti mi hanno suggerito la "Corte Sant'Anna" e cosi' abbiamo provato ed ordinato immediatamente.

Peccato, pero', abbiamo dovuto aspettare piu' di 45 minuti per la consegna..
Oltre alla pizza, mi sono fatta corrompere dagli arancini (che Stephan non aveva mai assaggiato) e dai panzerotti.

Quando hanno consegnato, sia i panzerotti che gli arancini erano totalmente freddi. Non dico ghiacciati, ma neppure caldi, neppure tiepidi.
Sembrava che li avessero ritolti dal frigorifero.

Anche la pizza non era poi il massimo... tanto e' vero che neppure Tobias l'ha terminata (e questo e' un indice secondario, ma sempre un riferimento per noi).

Non so bene quale valutazione poter dare, non ho avuto abbastanza  possibilita' per testarla maggiormente.
Ma se vi doveste trovare in zona:


Via Sant'Anna 23
Arese
tel. 02-935.5129


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martedì, marzo 08, 2016

Buona mimosa a tutte!



E dopo aver bevuto un po' di cocktail "mimosa", vorrei offrirvi anche una fetta di torta.


E' la prima volta che la faccio, ma ho adoperato - per la stragrande maggioranza - ingredienti "finti" (= gia' confezionati) aggiungendo solo il minimo indispensabile.

Torta mimosa: il risultato

Torta mimosa: ingredienti

Torta mimosa: la fetta
Con la miscela ho fatto 2 teglie piccole, penso fossero da 18cm di diametro, cosi' da giocare sull'altezza della torta.

Gli strati sono stati riempiti con crema pasticcera, mentre la bagna era di sciroppo di fragole diluito nel latte (sempre con la speranza che Tobias la assaggiasse).
La copertura con crema chantilly, mischiata a panna montata.

In pratica: una BOMBA CALORICA!

Il sapore non e' stato cosi' stucchevole, probabilmente anche con le creme fatte ex-novo risultava migliore...
Ma non ci lamentiamo sempre, e' andata bene ugualmente.

Ho comunque distribuito nel vicinato della fette, giusto per non sentirmi totalmente in colpa...


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lunedì, marzo 07, 2016

Farcigusto - Buitoni

Nell'ultimo giro italiano, mi sono fatta catturare da questo pacchetto.

Farcigusto - buitoni

Pensavo di preparare qualche cosa di accattivante ma, con Tobias, niente va bene.

Per evitare la loro scadenza (quindi una possibile secchezza dell'impasto) li ho preparati velocemente con della mozzarella e della passata Mutti (accidenti a quando ho usato una bottiglia diversa, sono stata sgamata immediatamente!).

Farcigusto - panzerotti passata-mozzarella
I "ravioloni" sono invece stati farciti con ricotta e pesto.

Farcigusto - ravioli ricotta-spinaci
Cottura al forno, come suggerito dalla confezione, a 200gradi per 10 minuti (ho usato il ventilato, in quanto non era accennato a quale tipologia di calore).

Non male.
Magari avrei potuto farne anche di dolci, e riempirle con nutella-pera , oppure mele e cannella.

Chissa' la vostra fantasia cosa vi suggerisce!

Sono comunque una facile soluzione per un pasto veloce, anche come svuota-frigo vanno bene :)


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domenica, marzo 06, 2016

Dolce agave - cioccolato

Da quando abbiamo acquistato la nostra nuova macchina del caffe', capita che un espresso venga bevuto anche dopo il pranzo.

Vuoi forse non aggiungere anche un dolcetto?


Solitamente, per cosi' dire, mi allieto il palato con un pezzetto di cioccolato.
Si, so bene di sacrificare i miei 3-4 punti per un pezzino.. ma mi soddisfa.

E chi lo ha detto che il cioccolato fa male?

Tutto e' relativo (vabbe', non ho la nutella per mangiarmela con il cucchiaio direttamente dal vasetto).


Cosi', quando vado a fare la spesa, acquisto qualche cosa di nuovo.




In effetti il prezzo per la tavoletta era spropositato, ma con lo sconto.. ogni tanto si puo' fare.
Eppoi... vorrei tentare di salvare l'economia italiana :)

Gli Ingredienti della barretta, da 60 gr, sono: Burro di cacao, agave in polvere, massa di cacao, soia in polvere, inulina d’agave, vaniglia Bourbon, emulsionante: lecitina di soia.

Non mi e' sembrato il solito cioccolato "pastoso" in bocca, piuttosto ben accorpato, quasi asciutto.
Mi saro' forse lasciata condizionare dall' "agave", ma non mi e' parso neppure troppo dolce (tenendo conto che mangio il cioccolato fondente ad alta%), decisamente ha una sua personalita' nel gusto.
Ma non per questo meno buono.

Alla prossima!



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sabato, marzo 05, 2016

Luini - Milano - Febbraio 2016



E chi non lo conosce?
Oramai Luini e' segnato  su tutte le mappe e le guide turistiche internazionali.

E' uno tra i locali storici di Milano.
Anni fa la sua specialita' era data dai "panzerotti", ora si sono evoluti proponendo anche i panzerotti dolci, oltre a tutta una serie di altre cibarie di panetteria (focacce incluse).

Se vi capita di passare per Milano, fateci un salto.
Ma, mi raccomando, possibilmente non durante l'ora critica di pranzo, rischiereste di fare una lunga fila in attesa di entrare nel piccolo negozio, ora anche munito di buttafuori!


ORARI DI APERTURA
Lunedì 10:00 - 15:00
Mar/Sab 10:00 - 20:00

Via Santa Radegonda,16
20121 Milano
Tel. +39 02 86461917


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venerdì, marzo 04, 2016

Colomba 2.0

L'anno scorso, per Pasqua, mi ero cimentata nella preparazione della colomba.

Anche quest'anno ho voluto tentare nuovamente, ma con diversi "problemi".
Innanzi tutto non ho trovato i canditi.

Ora, ditemi voi, come si fa a vendere i canditi solo DURANTE il periodo natalizio (almeno cosi' mi e' stato risposto!).
Al momento non ho intenzione di farli da me, cosi' ho ripiegato sulla frutta disidratata.

Anche le uova mi hanno creato un po' di problemini.
Non che non ce ne siano, ma per queste preparazioni (come con il panettone) se ne si usano tantissimi, di rossi.
Tutte le mie ricerche sono state vane (andando anche a chiedere nelle gelaterie italiane se mi vendevano un brick)..
Poi SantoAmazon mi e' venuto incontro, non so come mi e' apparsa questa idea nel mio cervello pieno di cose da fare, e le ho trovate, proprio da un venditore tedesco.
Ma le acquistero' la prossima volta (nel frattempo penso anche a come usare 1 litro di materiale).
Per questa volta era troppo tardi... ora gli albumi - almeno una decina - sono in frigo che mi guardano palliducci.

La lievitazione e' andata a farsi benedire, sballandomi tutti i tempi.
La camera ha funzionato, ma non avevo acceso la seconda luce, che mi avrebbe aiutato a portare la temperatura adatta.
Cosi' mi sono ritrovata nel cuore della notte a cuocere (anche se avrei dovuto lasciare lievitare ancora per un po).

Ad ogni modo, qui qualche risultato.

Impasto

pre-lievitazione

dopo la cottura

Ancora una volta ho usato la stessa ricetta ma, a differenza dell'anno scorso, non si e' capottata sul tavolo quando e' stata infilzata e ribaltata per il suo raffreddamento.


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giovedì, marzo 03, 2016

La primavera avanza..!???

Lentamente ma inesorabilmente passano il tempo e le stagioni.

Queste foto - scattate il 22 febbraio - sono l'evidenza che nulla si ferma...






Dopo questo piccolo inizio, abbiamo subito avuto un rinfresco... durato un giorno, ma che e' bastato per "rinfrescare" il tutto:



Speriamo in bene, magari una Pasqua con il sole?


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