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martedì, giugno 30, 2015

Saltzberg - Hallstatt - Austria

Non molto lontano da Salisbugo troviamo le grotte di sale (ed anche la cascata piu' alta in Europa, ma non l'abbiamo ancora visitata).

Ecco dunque la nostra nuova destinazione : Hallstatt, patrimonio dell'Unesco.

Si riesce a vedere lo spazio nella montagna? Ebbene, li passa la funicolare

Dalla funicolare per arrivare in cima

Durante il percorso verso le grotte di sale

Buffi, vero??  ci siamo dovuti vestire cosi'...


All'interno. Questi sono pezzi di sale veri!



Uno scorcio del lago


La cittadina

Il lago di Hallstatt


Saluti!!!

Per accedere alle grotte di sale, ci hanno fatto indossare dei vestiti 'sporchevoli'.
Peccato che noi, in previsione del clima umido, indossavamo anche pantaloni lunghi!
Meno male che non ci siamo anche abbigliati con un maglione, altrimenti morivamo letteralmente di caldo.

La guida e' stata veramente 'rapida', in tutta la camminata e nelle sue spiegazioni.
Effettivamente queste sono state pochine, essendo la grotta stessa ben organizzata con filmati e luci.
Per accedere da un livello ad uno inferiore, c'erano degli scivoli di legno, che divertivano molto.... mi sarebbe piaciuto rifarlo tante volte!
Al termine di tutto, per riportarci all'aria aperta ci ha poi pensato un trenino.

Peccato essere arrivati tardi sul posto, cosi'  non abbiamo fatto a tempo a fare un giro accurato per il paese, ma ci siamo fermati giusto quei pochi secondi per acquistare un cono di gelato (SLURP).

Nel caso in cui foste interessati a visitare questa parte di Austria, eccovi dei links qui e qui.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, giugno 28, 2015

WW info

Come forse avete notato, ho creato un nuovo tab " WW "

Selezionandolo collezionerete tutti i post che ho marcato per la mia dieta.


Magari con qualche ricetta presa in prestito dai miei libri a casa, magari con qualche altra ricetta presa qua e la', ma dove comunque verra' inserito il link dell'autore (o del blog sorgente).


Magari anche i miei post pieni di felicita' per aver perso qualche etto.. oppure no?

Chissa'.

Ad ogni modo, la maggior parte delle informazioni disponibili in lingua italiana sono reperibili da Giovanna :)


Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, giugno 27, 2015

Rotolini di tacchino al prosciutto


Rotolini di tacchino al prosciutto - WW

Ecco qui un'altra perla ritrovata nei ricettari della WW antidiluviani, ma approdati a casa mia :)


Il totale e' di 6 ProPoint (per la sola carne e salsa!), con la calcolatrice tedesca,  ma, a mio avviso, si puo' recuperare qualche cosa... almeno nel burro ;)

Di seguito scrivo le porzioni per un singolo pasto (come da ricettario) e quelle che ho poi usato io per 2 porzioni (abbondante per Stephan, nella quantita' per me)

120gr petto di tacchino        -    310gr
30gr prosciutto                     -      60gr
2 foglie di salvia                   -        5-6  dipende dalle fette di carne
1/4 di dado                           -    una spruzzatina (ho usato quello liofilizzato)
1 spicchio d'aglio
sale - pepe qb                      - niente sale, il dato era sufficiente
1 misurino di farina             - 20gr
1/8 latte                                - 140 gr
1 misurino margarina         - 1 cucchiaino di burro (ma si puo' omettere!!)

Tagliare il tacchino in fettine che batterete per assottigliarle il piu' possibile.
Copritele con il prosciutto, mettete una foglia di salvia in mezzo a ciascuna ed arrotolatele legandole opi con del filo o fermandole con stecchini.
In un tegamino inaderente mettete il dato, l'aglio ed 1 cucchiaio di acqua, unite i rotolini e, girandoli spesso, fateli rosolare.
Unite un po' di acqua calda e portate quasi a cottura.
Unite allora il latte nel quale avrete sciolto la farina e continuate a cuocere finche' la salsa si sara' addensata.
Se occorre, aggiustate di sale e, a fine cottura unite il burro/margarina /ma anche no).
Macinata di pepe.

Il piatto l'ho accompagnato con del riso basmati.
Forse con un riso Venere si aveva piu' idea della realizzazione



Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, giugno 26, 2015

Il mio DELFINO !

Ora lo possiamo dire.

Tobias ha superato l' "esame" di nuoto ed ha ricevuto un nuovo riconoscimento (motivazionale)

                                                        il DELFINO !



 

Con questo, si certifica che e' in grado di 

  • 100 Meter durchgehend schwimmen im tiefen Wasser
  • Sprung vom Startblock im tiefen Wasser
  • Fusswärts den Beckenboden mit den Füssen berühren im tiefen Wasser bei 1,80 Meter Wassertiefe
[considerando che non so nuotare, direi che ha preso dal papa'.. per questa volta!]

Non ricordo se ne avevo gia' scritto, ma qui in Germania c'e' tutta una classifica di riconoscimenti e meriti per ogni cosa.
Nel nostro caso, si tratta principalmente di un riconoscimento simbolico, un incoraggiamento a continuare cosi' ..



Tanto e' vero che ha deciso di partecipare anche alla prossima gara di nuoto.

Qui potrete trovare maggiori info riguardanti.



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giovedì, giugno 25, 2015

Weight Watchers - riunione

Circa 40anni fa, mio papa' era animatore della WW.
Ed io, ancora piccolina, mi divertivo ad aiutarlo a verificare i "diari settimanali".

Memore di questo, ho preso la macchina e mi sono presentata ad Haar (il paese confinante al mio) per assistere alla riunione ma, soprattutto, per cercare quell'atmosfera di aiuto e di supporto indiretto.

Purtroppo, devo ammettere, le mie aspettative erano superiori e non la ho trovato quanto cercavo.
In pratica:
- la riunione effettiva, escludendo la pesistica dei partecipanti, e' durata meno di 20 minuti
- la pubblicita' (piu' o meno occulta) per l'acquisto dei prodotti dietetici
- la poca partecipazione attiva del pubblico (anche se eravamo una 15ina di persone)
- lo scarso applauso al riconoscimento per i livelli di nuovo peso raggiunti di alcuni presenti
- la mia pessima conoscenza della lingua, che non mi ha permesso di seguire al meglio (lo so, e' colpa mia)
- la richiesta se con i libri vecchi (quelli del Nonno) le ricette potevano essere paragonabili, e la presentazione di un ulteriore libro su come cucinare la pasta (!!?)

Al termine mi sono riunita con altre 2 signore "nuove" e ci ha spiegato i NUOVI (*) punti essenziali quotidiani della ProPoints  (anche in inglese, grazie!) :
- almeno 30 minuti di attivita'
- 5 porzioni di frutta/verdura
- 2/3 porzioni di latte e derivati (per le ossa)
- 2 porzioni di olio vegetale
- 1,5-2 litri di acqua/te (un dramma per me...)

Oltre a tutto cio', se volessi partecipare alle riunioni dovrei iscrivermi (di nuovo!) oppure pagare 12euro a riunione.

Beh, al momento penso proprio di proseguire cosi', con quanto ho a disposizione (Internet e Giovanna).
Poi in futuro vedro' il da farsi.


(*) La vecchia dieta che conoscevo, ti "obbligava" a mangiare carne, uova, pesce, etc... in certe quantita' per un tot di volte alla settimana.
      Poteva essere un bene o un male, ma in un certo senso ti aiutava ad assumere di tutto.
      Nella nuova versione, non esiste nulla di tutto cio'. Si hanno dei punti quotidiani, ed altri settimanali che si possono distribuire a proprio piacimento (oppure perderli).
      Ad ogni modo, se uno mangiava sregolato prima, lo puo' fare anche ora, pur rispettando alcuni valori



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mercoledì, giugno 24, 2015

Lumache & C.

Lumaca trovata in giardino
La mia personale lotta contro le lumache non e' terminata.

Ogni tanto, quando il tempo me lo permette, do una occhiata in Internet alla ricerca di info riguardanti il loro reale "utilizzo" (letto come necessita' per l'agricoltura).

Al momento non sono ancora riuscita a trovare qualche notizia utile.
Qualche risposta alla mia domanda, e' relativa al lato commestibile (che, onestamente, mi fa un po' schifo anche il solo pensiero) e la possibilita' di guarigione delle rughe e di acciacchi stagionali (ma in questo caso la bava delle lumache dovrebbe essere quella di laboratorio, o no?).

Quindi: perche' SONO nel mio giardino devastandolo?

Per errore vengono definite tutte con il termine "lumaca", ma la distinzione principale viene fatta se hanno o NON hanno il guscio (limacce).

Nella fase di documentazione, ho visto alcuni metodi per tentare di debellarle.
Non voglio usare strumenti chimici, quindi mi restano solo quelle naturali: con i fondi del caffe' e/o la cenere del BBQ si puo' circondare la pianta (fragole e pomodori, principalmente nel mio caso) con queste polveri; lo scopo e' che non riescono a strisciare correttamente fino alla foglia.
L'unico problema e' la pioggia, che ci attanaglia ogni sera.

Sono poi ghiotte di birra, ma Stephan non me ne vuole cedere una bottiglia per questo scopo...

La mia caccia e' dunque limitata alle ore diurne, prevalentemente alla mattina semi-presto o alla sera, quando c'e' un po' di freschetto.
Mi armo di sale e, appena ne scovo una tra le fronde o per terra, subito la sotterro sotto un mucchietto (e non andrebbe bene neppure questa soluzione per il terreno, diventando troppo salino), ma almeno la soluzione e' immediata.

 Qui e qui potrete trovare alcuni links con soluzioni alternative.


Altro IMPORTANTE punto scoperto in rete e' che si mangiano tra di loro.
Non e' da dimenticare durante la fase di "raid" alle chiocchiole/lumache/limacce.
In un primo momento, infatti, dopo l'uccisione le lasciavo li, dove si trovavano, non pensando che altre sarebbero arrivate sendendo il loro odore e, trovando
l'erba/fragole tenerelle si sarebbero fermate per un secondo spuntino.
Ora le tento di spostare.

A mio avviso, comunque, le peggiori restano sempre le limacce.
Non avendo il guscio riescono facilmente ad interrarsi e a non farsi scovare.



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martedì, giugno 23, 2015

E giunto il momento...


  
da: http://www.ilgiornale.it/news/gran-bretagna-londra-esposte-mutande-giganti-regina-vittoria.html


di cambiare.

Dopo aver acquistato un paio di mutande - per me - mi sono resa conto che non potevo andare avanti in questo modo.
Piu' che mutande direi mutandONI, tendone da circo.

Insomma, bisogna darsi una regolata.


Ma come?
Dopo una lunga meditazione, ma non troppa, ho preso in mano la situazione (pardon, la carta di credito) e mi sono iscritta alla WeightWatcher in Germania, in modo online (con relativo sconto, naturalmente).
Nel giro di qualche minuto ero gia' catapulata in un nuovo mondo, nuovi calcoli da fare sulla mia costituzione ed attivita' fisica (praticamente nulla) ed una nuova volonta' di dimagrire.

La mia decisione non e' stata dettata principalmente dall'imminenza dell'estate, ma dal voler riprendere un po' piu' il controllo di me.
Vorrei poter andare a sciare con Tobias (diciamo imparare almeno io) e trovare un paio di pantaloni nei quali ENTRARE (e non inventare scuse tremende per non andare con loro); vorrei poter correre, pattinare e quanto altro invece di avere solo il fiatone per andare in mansarda/paradiso in casa.


Va bene, ed ora?
Chi ci capisce qualche cosa in tutti questi scritti patatolesi?
E tutte quelle ricette strane, almeno per i miei gusti?
Stephan mi ha aiutato un attimo, ma niente di piu'...

Nessun problema, mi sono detta, riusciro' a sgominare qualche altro ulteriore appoggio.
E la mia speranza NON e' stata vana, ho trovato la mia ancora di salvezza in Giovanna di MangiaSenzaPancia.
Al momento penso che lei NON si sia resa conto di quanto mi aiutera' e mi dovra' s{u}{o}pportare in seguito... i primi kg dovrebbero essere abbastanza facili da perdere, essendo prevalentemente liquidi. Gli altri.. mi sentira' gridare piu' spesso.

Non mi resta che continuare...

In effetti ho iniziato dal 1mi Giugno, alla chetichella ;)
Ma vi terro' aggiornati, non temete!
 


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domenica, giugno 21, 2015

Petto di pollo alla salvia

Ecco un'altra ricetta per preparare il pollo in modo piu' light.

Niente foto, non ho fatto a tempo :)

Ad eccezione dell'aggiunta dello yoghurt, anche Tobias lo ha mangiato.



Petto di pollo alla salvia - 5 PP
( per 4 persone)

480gr petto di pollo
2 spicchi di aglio
6 foglie di salvia
4 cucchiaini di margarina/burro
8 cucchiaini di farina
50ml latte scremato
125ml yoghurt magro
sale, pepe


Tagliare il pollo a fettine sottili.
Tritare finemente l'aglio e le foglie di salvia.
Infarinare le fettine di pollo e lasciarle riposare per alcuni minuti,
In una padella inaderente fate rosolare il burro con l'aglio e la salvia.
Disponetevi quindi le fettine; salate, pepate e unite il latte e portate a completa cottura.
Ponete il pollo su un piatto da portata ben caldo. Unite al fondo di cottura lo yoghurt, amalgamate la salsa e versatela calda sulle fettine di pollo.




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sabato, giugno 20, 2015

Frittata ai fiori di sambuco

Con una parte dei i fiori di  sambuco raccolti nel giardino di Oma, ho preparato questa frittata.
Stephan non la neppure assaggiata, l'ho quindi divisa in 2 porzioni.

La ricetta l'ho presa da qui.

Frittata ai fiori di sambuco - 6PP
( per 2 persone )

3 uova
3 cucchiai di grana
3 fiori di sambuco
1 cucchiaio di panna da cucina
2 foglie di menta
sale, pepe, olio

Pulite i fiori: togliete i gambi piu' grandi e spruzzateli con acqua, tamponandoli delicatamente.
Eliminate le impurita' e fate asciugare
In una bacinella rompete le uova, sbattete e aggiungete il parmigiano,  la panna, la menta tritata, pepe nero e sale.
Mescolate bene gli ingredienti e unite i fiori di sambuco.
Mettete una padella sul fuoco con un giro di olio e fate scaldare.
Versate la frittata in padella e girate per livellare.
Fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco coperto, quando il fondo sara'  rosolato rigiratela e cuocete ancora per 2-3 minuti.
Servite calda in tavola, decorando con i fiori freschi,

=> Si potrebbe evitare di ungere la pentola prima della cottura della frittata, solo se si e' certi che non attacchi.
Inoltre si potrebbe sostituire la panna con altro formaggio, ma non penso che le calorie siano diverse quantitativamente parlando.

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venerdì, giugno 19, 2015

Fiori di Sambuco!

L'altra domenica da Oma ho raccolto un bel mazzo di fiori di sambuco.
Scoprendo poi che tutta la stragrande maggioranza della strada era invasa da queste piante!
Ma quanto sono ignorante, spesso...

I fiori di sambuco hanno un profumo particolare, che ha inondato la macchina durante il nostro rientro.
E non solo!
Anche la casa e' stata invasa da questo gradevole aroma, per alcuni giorni.

Non sapevo delle ottime qualita' terapeutiche dei fiori, non per ultimo l'aiuto a drenare i liquidi (molto utile nel mio caso)

Qui alcune info tratte da Wiki:

Altro

  • Viene usato come aroma nel pane per fare il "pane col sambuco"
  • Con i fiori è possibile fare uno sciroppo, da diluire poi con acqua, ottenendo una bevanda dissetante, che è molto usata in Tirolo e nei paesi nordici. La si può anche far fermentare, ottenendo così una specie di spumante.[senza fonte] Lo sciroppo entra anche nella preparazione di cocktail, come l'Hugo.[3]
  • Le bacche sono eduli solo dopo cottura e vengono impiegate per gelatine e marmellate, di cui non abusare, a causa delle proprietà lassative. Le bacche vengono utilizzate anche per minestre dolci, come la Fliederbeersuppe del nord della Germania.
  • La pianta viene utilizzata anche a scopo ornamentale, mentre dal tronco si ricava un legno duro e compatto, utilizzato come combustibile e per lavori al tornio; il legno dei giovani rami al contrario è tenero e fragile e non trova applicazioni pratiche.
  • Le bacche e il loro succo, fresco o fermentato, sono usati per produrre inchiostri che, a seconda della specie, delle condizioni della pianta e della ricetta, possono apparire blu, blu/nero, marrone, lilla, rosso
 mentra altre info sono reperibili in altri links.

Avevo pensato di utilizzarlo per fare anche uno sciroppo ma, memore dei miei fallimenti nel mantenere a lungo questo preparato, ci ho rinunciato da subito.

Al momento ho lavato i fiori, tentando di farli seccare per preparare in seguito un decotto.

Fiori di sambuco raccolti e posti ad asciugare



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mercoledì, giugno 17, 2015

Coca Life





E' gia' arrivata da voi?
L'avete gia' assaggiata?
Cosa ne pensate?

Noi, in compenso, ci siamo gia' finiti la prima  bottiglia :)
Il sapore non e' molto diverso dall'originale, forse un po' meno zuccherino.
Ma sicuramente anche qui si possono trovare le 'porcate' originali.

Coca Life è di un terzo meno calorica della Coca normale in quanto aromatizzata all'estratto di stevia.


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martedì, giugno 16, 2015

Pasta



Basta, ho deciso.

Mi metto a dieta!
Ma prima devo - purtroppo - terminare un sacco di cibo in dispensa.

Dopodiche', evitero' di acquistarne altro.

(Stephan non lo sa ancora, ma lui mi seguira'...!)

Per questa ricetta, ho utilizzato e seguito queste indicazioni




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lunedì, giugno 15, 2015

Glen Oats - Original Porridge


Glen Oats - Original Porridge

Nella mia solita veste di acchiappa-prodotti scontati, ho provato questo porridge della 'Glen Oats'.

Essendo la prima volta che lo assaggiavo, non posso giudicarlo e non riesco a  dire se e' discreto, buono, ottimo o assolutamente 'na schifezza.

Quello che posso affermare e' la velocita' nella sua preparazione:
- aprire la confezione
- aggiungere acqua calda sino alla riga segnata
- mischiare molto bene
- aspettare 2 minuti prima di mangiarlo.

Onestamente non e' che mi sia piaciuto poi cosi' tanto ma era appunto per provare qualche cosa di nuovo e, soprattutto, per tentare di terminare le confezioni in casa.
Prima o poi dovro' darmi una regolata anche in questo!

Il sapore era pastoso, ma non del tutto tremendo.
Certo, non riuscirei a mangiarlo tutti i giorni... magari si puo' aggiungere qualche cosa ma, al momento, mi sfugge!


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domenica, giugno 14, 2015

Orchidee della serra di Andreas

A breve pubblichero' qualche foto delle mie..

Al momento queste sono le immagini di alcune orchidee e della serra del fratello di Stephan.







Diciamocelo pure, ne ho ancora da fare di strada per arrivare a tanto!

Purtroppo non so il nome di tutte queste specie, appena lo scovo aggiorno il post ;)

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sabato, giugno 13, 2015

Wasserburg am Inn

Durante le ultime 2 settimane di ferie di scuola, abbiamo fatto qualche gita di 1 giorno.

La prima visita, non troppo lontano da dove abitiamo, e' stata a Wasserburg am Inn.

La temperatura troppo elevata non ci ha facilitato la cosa, soprattutto quando il ragazzo si e' voluto mettere i Lederhose (con relativa sauna al sedere)... ma il ritorno a casa lo ha fatto semi-nudo in auto.

Insegna di negozio

Il centro e' piccolo ma delizioso

In giro

Sotto i portici.. un po' di fresco!!


L'ingresso della citta' vecchia - lato ponte

Panorama dal ponte

Un'altra insegna carina...

Un piccolo uccellino incontrato mente ci mangiavamo un gelato

Statua a Marienplatz


Dopo qualche ora di giro, abbiamo deciso di continuare al 'coperto', direttamente nel museo:










Per chi si trovasse da queste parti, e volesse visitare una cittadina, questa e' un possibilissima scelta.

Ulteriori info ... qui



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venerdì, giugno 12, 2015

Paese che vai...

usanza che trovi!

E questo detto e' proprio vero.

Stavo passando quando ho visto dei vestiti per bambini appesi fuori di casa.
'Strano', mi sono detta, 'non batte neppure il sole, come faranno ad asciugare??'.

Poi mi e' venuta in mente l'usanza Patatolese per annunciare la nascita dei bambini.
Se da noi - almeno dalle mie parti - si appende alla porta un fiocco, qui si trova direttamente la cicogna!

Annuncio nascita in Germania

Annuncio nascita in Germania

Annuncio nascita in Germania

Annuncio nascita in Germania

Tratto da

C’è anche un’altra usanza per annunciare la nascita di un bambino, che io trovo molto carina, ed è quella di attaccare alla porta di casa un cicogna di legno e un filo per stendere la biancheria, dove vengono appesi indumenti da bambino, preferibilmente vecchi o rovinati perché il filo dovrà rimanere fuori per almeno una settimana. Ci penseranno poi parenti e amici a sostituire i panni vecchi con qualcosa di nuovo: i completini comprati per il bambino verranno appunto appesi a questo filo e i genitori poi li raccoglieranno, rigorosamente nel corso della giornata in cui sono stati regalati, per non rischiare di offendere le persone che li hanno comprati.

Per quanto riguarda il lato 'padre festaiolo' della faccenda non so cosa pensare.
Stephan, alla nascita di Tobias, era in Italia .



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giovedì, giugno 11, 2015

Rote Weinshorle

Qui a Patatolandia si trova di tutto.

Se hai bisogno di una vite particolare, per esempio, o di un qualsiasi attrezzo, stai pure sicuro che lo si trova.

Diciamo che la fantasia non e' il punto forte dei patatolesi, ed amano le comodita'

Premesso questo, perche' perdere tempo ad acquistare una bottiglia di vino ed una di acqua per poterle mischiare?
Qui si trova direttamente il composto preparato!

E non solo di vino rosso con acqua - come in questo caso - ma anche con vino bianco, naturalmente.




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