Pagine

venerdì, maggio 24, 2013

Dove saro'

per i prossimi 10 giorni?

Non cercateci.

A presto!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, maggio 22, 2013

Era.. il primo maggio

Come ogni anno, al primo maggio quaa Patatolandia (diciamo Baviera per questa volta), si puo' trovare la festa del Maibaum.

Qui alcune immagini di quella appena trascorsa.











Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, maggio 20, 2013

MusicTag

Qualche sabato fa siamo andati alla futura scuola elementare di Tobias.

Non per altro, ma c'era la giornata della Scuola di Musica.
In ogni classe c'erano gli insegnanti di musica, e si e' avuta la possibilita' di provare alcuni strumenti: arpa, sax, piano, etc.

In questo modo sarebbe stato piu' semplice effettuare una possibile scelta su uno strumento futuro.
Ma non per tutti, in quanto Tobias era partito con 'un corno gigante', ma comunque degli strumenti a fiato.

Non voglio bloccare ogni tentativo musicale di mio figlio, ma questo genere di suono proprio non mi piace.
Soprattutto perche' non si possono mettere eventuali cuffie, e bisognerebbe far insonorizzare il locale!

Personalmente mi sono divertita un sacco con la batteria.
Era la prima volta che mi ci mettevo ed e' una magnifica fonte di relax!
Mi sono bastati pochi minuti per scaricare un po' di tensione.
Non c'e' una foto o filmato della sottoscritta a comprova di quanto detto, ma fidatevi!

Una vera manna!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, maggio 18, 2013

Allioli

Allioli

Come scrivevo qualche giorno fa, 'voglia di cucinare saltami addosso'...

Cosi', pur di tentare di stuzzicare la gola in una falsa idea/suggestione di preparare qualche pietanza golosa, ho acquistato questa _deliziosa_ e per niente IPOcalorica cremina.

Scusate la mia ignoranza in materia, ne avevo sentito parlare ma non l'avevo mai provata.
Questa, dunque, non so se puo' essere considerata come l'originale, vicina all'originale o per niente comparabile.

Sta di fatto che anche se si suggerisce di consumarla con carne e pesce, spalmata sul pane e' una delizia.
E me ne mangerei delle fettazze spaziali!

Ma di cosa si tratta?

Wikipedia che la descrive cosi':
La salsa aglioli (dal catalano allioli e dall'occitano alhòli, cioè all-i-oli, alh-òli, "aglio ed olio"), anche chiamata in spagnolo ajiaceite o ajoaceite, è una salsa tipica dell'area mediterranea composta prevalentemente da aglio, olio di oliva e sale e dal sapore molto forte.

Aioli secondo la ricetta catalana con aglio, sale, albume e olio di oliva
La versione classica prevede l'uso di aglio, macinato in un mortaio al quale viene aggiunto a filo dell'olio di oliva mescolando continuamente fino ad ottenere un composto cremoso

E' dunque un incrocio tra una maionese con aglio, ed una crema (in questo prodotto).

AAhhh... che soddisfazione, sicuramente i vampiri non mi staranno vicini!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, maggio 17, 2013

Stevia

La pianta confezionata

Un piccolo presente in allegato
Da qualche tempo a questa parte, la STEVIA e' stata legalizzata.
Al Supermercato vendono il dolcificante tratto da questa pianta ma, dopo aver letto i suoi ingredienti, l'ho lasciato nello scaffale. Strano ma vero, ma e' stato cosi'.

Ho provato a guardarmi in giro, ma non sono riuscita a trovarla.
Alla fine ho deciso l'acquisto direttamente con Amazon, non dei semi, ma della piantina.

Ero un po' scettica sul trasporto, ma ne sono stata soddisfatta.
Le piante (2) sono arrivate ben impacchettate e senza troppi scossoni (nella confezione c'era anche un piccolo cactus in omaggio).

Al momento sono nel mio Paradiso, in attesa di un clima un po' piu' tiepido per essere poste all'esterno.
In effetti ho gia' tentato anche la loro uccisione (non le ho bagnate), ma sono riuscite a riprendersi abbastanza bene.
Stavano seccando.. e non vengono consumate forse in questo modo??   ;)

Staremo a vedere la loro crescita (o sopravvivenza, dipende dai casi).

Cercando in giro, ho trovato diverse info sui prodotti presenti sul mercato qui,

La  utilizzate?
Cosa ne pensate?


Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, maggio 16, 2013

Migliori amici

Seduti sul divano, abbracciato




Sinceramente non me lo ricordo, ma non penso di aver avuto una migliore amica a quest'eta'.

Yannick e' piu' piccolo di 11 mesi, ma i due si compensano benissimo.
Da un lato Tobias e' piu' fantasioso e dedito ai "numeri e lettere", dall'altro c'e' lo sportivo e quello con 'la memoria lunga'.

In effetti, quasi tutte le volte, chiediamo a Yannick dove Tobias lascia i suoi oggetti...
Speriamo che il mio ragazzo migliori sotto questo punto di vista (memoria), altrimenti l'anno prossimo la vedro' proprio dura.

Consideriamo che i 2 sono in classe insieme (all'asilo) e che abitiamo ad una casa di distanza..
Quando ci capita di portare entrambi a casa o da qualche parte, sono seduti nel sedile posteriore e sembrano proprio 2 comari: chiaccherano, chiaccherano e non la finiscono mai!
Non gli basta stare a scuola e trascorrere ore insieme, ma devono continuare anche dopo, a casa: sembra quasi che non abbiano abbastanza tempo per quanto si devono raccontare.
Ma cosa si dovranno dire, poi?

Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, maggio 15, 2013

Scrivania




Bella, vero?

E dire che il prezzo di listino e' decisamente altino.
Soprattutto considerando che si tratta di una scrivania MOLL (a molti non dira' nulla, neppure a me, ad essere sincera, sino a quando non ho visto che era di 'marca').

Ma perche' comperarla NUOVA?
Cosi', dopo settimane di ricerca, finalmente ho iniziato a trovare qualche cosa su Ebay.

E cosi' che, offrendo 50centesimi al prezzo, ce la siamo aggiundicata per...

30euro e 50 centesimi!

Un vero affare, senza dubbio.

OK, e' quella di base.
NON e' la scrivania stra-figa con il tavolo che si muove per assecondare la persona.
Ma poco importa, al momeno e' decisamente meglio di niente.
E se ne troviamo un altra (stra-figa, naturally) ad un prezzo abbordabile, questa passera' a me in Paradiso.

Cosa ne pensa il nuovo possessore?
Ad ora ha preso il suo portatile (riciclo del Nonno), lo ha gia' aperto e agganciata la valigetta al gancio :)


Si, in effetti molte volte si trova qualche cosa di veramente conveniente.
Ma bisogna avere tempo e, soprattutto, avere il dito fortunato nel fare l'offerta al prezzo giusto ed al momento giusto.

Voi fate acquisti con Ebay?
Come vi trovate?

Per noi questo e' stato il primo acquisto, direi un inizio decisamente incoraggiante.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, maggio 14, 2013

Festa di primavera (?) all'asilo




Ed anche quest'anno si e' riproposta la festa di Primavera all'asilo.

Nonostante tutto, il tempo e' stato clemente: un poco di sole (tiepido) e niente pioggia (importante).

Dopo le canzoni c'e' stato il consueto buffet.
Che impressione vedere tutti questi ragazzini crescere velocemente..
E dire che, ogni volta che vedo mio figlio, mi pare sempre piu' grande  :(

Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, maggio 13, 2013

Carenza di ricette...

Come avrete potuto notare, in questo periodo c'e' una carenza di ricette.

Capita, ogni tanto, di non aver voglia di cucinare, anche per lunghi periodi.
Sara' il tempo,
Sara' la primavera,
Sara' quello che volete...

ma al momento la mia voglia di mettermi ai fornelli e' praticamente ZERO.

Speriamo di riprendermi.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, maggio 12, 2013

Civilta': Henne' to go

Leggendo in FB ho potuto notare che tra i problemi piu' gravosi di chi si trasferisce a Patatolandia e' la ricerca di un 'parrucchiere' affidabile.

Dal mio punto di vista ne ho girati diversi, qui.
Con scarsissimi risultati, lo devo ammettere.

Il taglio e' quello che e', anche se solitamente lascio al parrucchiere la possibilita' di esprimere tutto se stesso.
Ma vedo bene delle limitazioni, per loro: innanzi tutto sono pochi i Patatolesi con i capelli mossi.
In prevalenza sono dritti come spaghetti (non cotti!!).
E la loro massa di pelo non e' paragonabile alla mia criniera.

Per non parlare poi che nella quasi totalita' fa l'henne' (ed io sono piu' che disponibile nel portare il materiale!).
Vogliamo forse dimenticarci dei prezzi mostruosamente elevati per un taglio nelle condizioni sopra specificate? Aprire un mutuo e' la soluzione!

 In sintesi: un disastro su tutti i fronti.

Ma poi.. chiedi qui.. telefona la' ed alla fine ho trovato qualche cosa, senza andare direttamente in centro.

Mi porto il mio bel coloro e loro me lo piazzano in testa, previo lavaggio ed eventuale spuntata (a discrezione della sottoscritta).

E poi?

Tutto dipende da me! Ma queste sono le opzioni:

  1. Non ho niente da fare a casa e posso sprecare spendere delle ore senza fare niente, con la consapevolezza di spedere un sacco? Nessun problema, basta portarmi qualche cosa da leggere ed il portafoglio gonfio.
  2. Non ho niente da fare a casa e posso sprecare spendere delle ore senza fare niente, con la consapevolezza di NON spedere un sacco? Nessun problema, basta portarmi qualche cosa da leggere ed il portafoglio SEMI-gonfio... ma sara' mia premura asciugarmi i capelli direttamente 'on-site'

  3. HO un SACCO di cose da fare a casa e NON posso sprecare spendere delle ore senza fare niente? Ecco dunque la soluzione piu' veloce: dopo aver aspettato circa 15 minuti con il cellophane in testa, posso pagare, e tagliare la corda!
    Il restante (attesa e lavaggio) verra' effettuato direttamente a casa mia.
Geniale!

Parlando con la proprietaria anche lei si e' accorta che, nonostante i tempi, questa sia una soluzione veramente veloce e pratica.
In questo modo il salasso del parrucchiere non e' piu' cosi' elevato (anche se ben diluito) ma i capelli sono sempre a posto e senza problemi

Molte volte ci si sfascia la testa per risolvere un problema.
In questo caso ce la si fascia per andare a casa :)

Non temere, Anna, di ritorno in Italia sei sempre il mio primo punto fisso!

Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, maggio 11, 2013

Frigo che va, frigo che viene

Molto tempo fa, avevo scritto che una strana forma si stava materializzando nel mio frigorifero.
Ebbene, dopo mesi di gestazione e di crescita abbiamo finalmente deciso nella sostituzione del nostro vecchio elettrodomestico, con i suoi +13 anni di onorato servizio.

Ad ogni modo, almeno per ora, c'e' sempre qualche cosa che mi tiene stretta a lui, cosi' gli ho solo spostato di posto in cucina ed ho spento il motore del frigo (lasciando intatto il freezer).

Il sostituto e' lui:


decisamente piu' alto e ben piazzato (con i suoi 70cm di larghezza) del predecessore.
Al momento ne sono pienamente soddisfatta, anche se non ho ancora fatto l'occhio per lo spazio disponibile e, essendo ancora il Vecchio acceso e funzionante, non abbiamo ancora goduto della pace e della tranquillita' (leggi SILENZIO!) del nuovo arrivato.

La classe e' una A+++ che, comparata al predecessore (che non ne aveva neppure una), dovremmo risparmiare un pochino.


venerdì, maggio 10, 2013

Regali e compleanni


Parlando con la mia amica Mara, mi sono accorta che tra Patatolandia e Nuddlelandia ci sono alcune differenze.
Soprattutto nella gestione delle feste di "Compleanno".

Almeno da noi, non vengono invitate masse di bambini inferociti e scalmanati, con fratelli e sorelle al seguito.
E con tanto di madri insteriche.

Qui, anche se potrebbe sembrare regola comune, il numero di invitati dipende dal numero di anni compiuti dal festeggiato.
Compi "5" anni, ebbene, puoi invitare al massimo 5 bambini/e.
E l'orda assassina vienegia' scremata.

In questo modo e' decisamente piu' semplice gestire la giornata, i piccoli sono pochi e si riesce ad inventare dei giochi per tenerli _relativamente_ calmi.
E se il tuo ragazzo e' ospite dall'amico?
Beh, allora e' decisamente piu' semplice, in quanto il genitore ha la "libera uscita"... ma si deve ricordare di andare a riprendere la prole entro l'orario segnato sull'invito!

Il regalo, poi?
Non costosissimo (almeno quello che tendo a fare io), ma da non mettere in obbligo la famiglia del festeggiato.
Anche la confezione regalo conta abbastanza, con caramelle e cioccolatini appiccicati sopra  :)

Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, maggio 09, 2013

Bottiglia per miscelare?

Su FB avevo visto un'immagine che mi ha fulminato.
COme sempre (o quasi mi succede), DEVO rifare cio' che vedo.

E quindi ri-eccomi all'opera.
Il problema e' che da piu' di un anno, da quando abitiamo qui, i rubinetti della cantina sono separati e l'acqua e' fredda-ghiacciata o calda-bollente.
Insomma, non abbiamo ancora risolto questo problema.

O meglio, l'uomo di casa voleva prendere dei connettori da giardino e raccordarli tra di loro.
Vedendo il risultato (in negozio) tra un raccordo e l'altro sarebbe stato lungo almeno mezzo metro e avremmo speso una vagonata.

Cosi' ho fatto la prima prova.
Di seguito il risultato:





Il punto negativo e' che sono TOTALMENTE incostante.
Questa soluzione non e' naturalmente andata a genio del Signor Perfettino... che scovera' qualche cosa di piu' appropriato.
Da parte mia... non penso faro' mai una Release 1.2 , dove il buco di uscita dell'acqua dovrebbe essere un po' piu' arretrato.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, maggio 06, 2013

" Very inspiring blogger award"


Mi fa molto piacere condividere con voi il Primo premio ricevuto per questo blog da Antonio di  http://dolciantonio.blogspot.it

Si tratta del ... nientepopodimenoche' ...
premio   Very Inspiring Blogger Award  !!


Le regole del premio sono queste: raccontare 7 cose di noi e donare il premio ad altri 15 blogger con meno di 200 followers, comunicando loro l'assegnazione sui loro rispettivi blog e che a loro volta dovranno far girare il premio.

Ecco 7 cose su di me:

    mi piace stare a poltrire nel letto
    leggo tantissimo, ma non fantascienza
    non mi interesso di politica
    non sono capace ad usare la macchina da cucire
    ho un figlio ed un compagno che adoro
    la mia valigia e' sempre pronta per andare in vacanza
    nonostante tutto... sono perennemente a dieta

Ed ora, ecco la rosa dei 15 blog da me premiati:


Congratulazioni a tutti!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, maggio 05, 2013

Verde! Ma dove???

Vanda

Penso di essere una tra le poche persone che quando vedono un fiore un po' morto, lo acquistano.
Con la speranza (sempre vana, comunque) di tentare di resuscitargli.

Tanto peggio di cosi', come potrebbe andare?
Questo e' quello che mi domando, poi vedo i risultati e mi dico "forse una speranza ce l'aveva ma... lontano da me!".

E cosi' ho acquistato un'orchidea Vanda (foto sopra), ancora in fiore.
Si, le sue condizioni non erano perfette, un sacco di radici secche, etc.. cosi' sono passata alla soluzione drastica di tagliarle.
Ora sta agonizzando nel suo vasetto (spero di riuscire a trovarne uno piu' grande, tanto da cerare un 'microclima' ottimale per lei).

Ma non e' tutto.
Gentilmente lo zio Andreas e la zia Carmen mi hanno fatto dono di altre orchidee.
Appena ricevute erano fantastiche, piene di boccioli ma ora, se le guardo, mi rattristo in quanto stanno cadendo rinsecchiti e miseramente.
Ma vorrei ricordarla cosi':


Non contenta della situazione piante, ho dato ulteriori taglia destra ed a manca:

La nandina pare essersi ripresa abbastanza bene..

Il gelsomino... ha due minuscole foglioline. C'e' quindi vita (e speranza)! Ma la soluzione drastica e' appena stata presa

Ad ogni modo, spero che il piccolo della famiglia non segua le mie impronte:


considerando che i fiori che ha piantato stanno crescendo (o sono piu' che robusti), ne sono felice.

Dimenticavo... sia Zia Carmen che zio Andreas si occupano di piante, soprattutto di orchidee.
Mi raccomando, NON fornitegli queste foto e non dite niente!
Acqua in bocca!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, maggio 03, 2013

Ciambotto rumeno

Il 'ciambotto rumeno' altro non e' che un insieme di verdure, tagliate fini, fritte e cotte separatamente.
Poi vengono unite tra di loro e questo ciambotto (= miscuglio) produce un sapore unico, fantastico...

Ottimo come accompagnamento per carne, come sugo veloce, ma anche semplicemente spalmato su di una fetta di pane.

Pare che anche in Italia sia preparato.
In alcune province pugliesi (Bari, Taranto, Otranto) si intende come un ragu' di pesce.

In altre solo con verdure.

Ho visto le immagini trovate sul Web, ma in quello rumeno le verdure sono cosi' spappolate che difficilmente si riconoscono...
Quello che e' certo, da come mi ha spiegato la mia amica, e' un lavoraccio immane (lavare, tagliare, sgocciolare, cuocere singolarmente, etcc.) e che mai faro'..!

Ciambotto rumeno


Un po' qua ... und ein bisschen dort