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martedì, aprile 30, 2013

Branzino al sale..








che dire....   bbbboooonnnnooooooo!!!!!!!!!!!!!!

Al sale grosso di copertura ho aggiunto dei bianchi d'uovo (i tuorli li ho riusati per farela frolla dei biscotti) in modo tale da creare un composto 'omogeneo'.

E tutto perche' il pesce che avevo ordinato al pescivendolo non era arrivato  :(


Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, aprile 29, 2013

Montersino frolla


Ho voluto provare anche questa...

250gr farina
150gr burro ammorbidito
100gr zucchero a velo
2 tuorli
1/2 stecca di vaniglia (solo i semini)
scorza di 1 limone bio
1 pizzico di sale

Nonostante gli ingredienti siano questi, ho visto che esistono tantissime tipologie per la lavorazione dell'impasto:
chi fa la fontana, chi mischia tutto,...
quindi ho deciso di mischiare il tutto lasciando al Kenwood la fase di impasto.

Ho unito la farina, lo zucchero a velo, il sale, il burro ammorbidito, i semi di vaniglia e li ho fatti impastare per un paio di minuti.
A questo punto ho unito i tuorli (1 alla volta) in modo tale da lasciare che l'impasto li assorbisse.

Ho messo il tutto in frigo per 1/2 ora prima di tagliarli con le formine ed infornare il tutto.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, aprile 27, 2013

Crema saporita... per carne alla griglia

Visto che a Pasqua eravamo in 9, non avevo molta intenzione di 'sbattermi' troppo nella cucina.
Cosi', pian pianino, sono riuscita a convincere Stephan con il BBQ.

Ora, dovete sapere che il nostro e' ESTREMAMENTE PICCOLO, se poi consideriamo che almeno la meta' della base si e' alzata a causa del calore, la parte utilizzabile alla cottura e' veramente esigua.

Quindi.. ne abbiamo acquistato uno nuovo (in seguito le foto) che, logicamente, non e' ARRIVATO in tempo.
E, lo stesso, non e' stato ancora montato  :(

Vabbe', ad ogni modo i vicini si sono messi una mano sulla coscienza e ci hanno imprestato il loro elettrico.
(Opa voleva stare fuori tutto il tempo della cottura e.. bhe, non e' che ci fosse proprio un sole od un clima caldino..), cosi' abbiamo accettato l'offerta.

Questa e' una cremina che ho fatto per accompagnare la carne:

- 50 gr gorgonzola (eliminare la crosta)
- 50 gr mascarpone (ho poi usato un philadelphia)
- 10gr di burro
- 1 scalogno tritato finissimo, dopo averlo sbucciato!
- 10ml salsa Worcester (ho tirato un po' ad indovinare...)

Raccogliere in una ciotola il gorgonzola a tocchetti, con il mascarpone ed il burro ammorbidito.
Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o piccola frusta) fino a renderlo omogeneo e cremoso.
Aggiungere lo scalogno e la salsa Worcester, continuando a lavorarli.

.. fatto ..

cospargete la crema sulla carne immediatamente tolta dalla griglia


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giovedì, aprile 25, 2013

Tiramisu all'ananas



Inutile dare una spiegazione di come preprarare un tiramisu'.
Esistono innumerevoli versioni e procedimenti, piu' o meno personalizzati.

Questa versione l'ho provata (almeno ci ho tentato) di prepararla un po' piu' 'light'... del solito!

Non ho usato _tutto_ mascarpone ma solo in parte, unendo all'impasto della crema della ricotta.
Niente caffe' (speravo che Tobias ne assaggiasse un pezzetto), ma solo succo di ananas (ok, dolcificato di natura, essendo quello della lattina. Ma non ho trovato la lattina 'al naturale').

Se guardate bene la prima foto, potreste intravedere delle fette di ... pandoro!
Ebbene si, il Nonno ce ne aveva portato giusto uno e, anche se non era nella 'festa' corretta, nessuno se ne e' accorto (o almeno non si e' pronunciato) ma e' stato mangiato ugualmente.

E, visto che avevamo mangiato troppo, l'ho preparato con dell'ananas.
Nella speranza di 'bruciare' qualche caloria..

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martedì, aprile 23, 2013

Insalata di olive


Questo antipastino lo avevo intravisto al supermercato.
Ma perche' acquistarlo gia' pronto?

Ma certo, perdiamo almeno 10 minuti del nostro tempo e facciamolo noi!

In effetti la preparazione e' stata velocissima... le olive erano gia' aromatizzate.
Quindi si e' trattato di tagliare a dadini della feta ed unire dell'olio di oliva (toscano. Grazie Donatella!).

Niente male..

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lunedì, aprile 22, 2013

Muffin salati joghurt e pancetta

Alla lista pasquale, non potevamo cerco dimenticarci di questi piccoli Muffin salati!

1 vasetto di joghurt magro
3 vasetti di farina
3 uova
1 vasetto di olio
1 vasetto di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
1 vassetto di cubetti di pancetta

In una ciotola unire lo joghurt, uova e l'olio, mescolando.
In una seconda unire la farina, il parmigiano, il lievito, sempre mescolando.
Unire il composto delle due ciotole, ed aggiungere i cubetti di pancetta.

Cuocere in forno caldo per 20-35 minuti.

PS: Foto non pervenuta. Sara' per la prossima volta.

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domenica, aprile 21, 2013

Torta salata con spinaci e spek


E partiamo con una veloce carrellata (nei prossimi Post) del pranzo pasquale.

Nonostante ci fossero i suoceri, il nonno, e gli zii acquisiti ho voluto fare qualche cosa di italiano.

Perche' farmi del male con una cucina a me ancora 'straniera'?
Almeno questa volta ho anche tentato una 'decorazione'...


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venerdì, aprile 19, 2013

Pasqua






Non sono tante le foto che ho fatto quest'anno a Pasqua...

Stephan lavorava ed io ho fatto il resto (lavorando a Pasquetta)..
Quindi.. il tempo a disposizione e' stato veramente poco.

Ma la tavola semi-decorata non potevo evitarne la pubblicazione.
Ho omesso (perche' logicamente non scattata) anche quella con tutte le prelibatezzedella NOSTRA colazione pasquale:
- spumante
- uova sode
- salame  (meglio se corallina)
- caffe'
- cioccolato
- colomba (meglio se pizza di Civitavecchia)

Beh, per noi e' un'usanza tramandata dallo zio.
Voi ne avete?

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mercoledì, aprile 17, 2013

Bianconiglio..

Tobias difficilmente mi chiama "mamma".

La stragrande maggioranza delle volte sono "Fata", forse perche' da piccolo la sua visione principale era "Pinocchio".
Sta di fatto che sono sempre chiamata cosi', anche nel cuore della notte se ha bisogno di qualche cosa.

Dopo la visione di 'Leon' ecco un nuovo 'nome' che mi e' stato affibiato:

BIANCONIGLIO

e, devo proprio ammetterlo, mi calza a pennello!
Sono piu' le volte che  li esorto a sbrigarsi perche' "siamo in ritardo" che quelle in cui riesco a godermi appieno il tempo a mia disposizione.



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martedì, aprile 16, 2013

In bici!



Nonostante il tempo poco clemente, si va ugualmente in bici (intorno al nostro villaggio).
Soprattutto con una 'nuova', che proprio nuova non e', ma e' molto meglio di quella piccolina che si aveva precedentemente!

A breve, tempo permettendo, ce ne andremo al parco (finalmente!) dovetroveremo anche le indicazioni sulla strada.
Stiamo diventando grandi, e dobbiamo adeguarci.


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lunedì, aprile 15, 2013

"Leon - und die magischen Worte"

 "solo perché è una storia,
non vuol dire che non è vero
!"
 
Non voglio essere la solita mamma che pilota il figlio alla visione  - o meno - della televisione.
Ma, a mio avviso, ci sono veramente tantissimi cartoni animati che sono decisamente inguardabili (e lo dice una che non ne ha mai perso uno.. partendo da Goldrake in poi!).

Altri cartoni sono meravigliosi come grafica, ma la storia lascia decisamente desiderare.. come "Tentacolino alla ricerca del Titanic", ad esempio, in cui gli ultimi minuti lasciano proprio indescrivibili ed inspiegabili (a mio parere non sapevano piu' come terminarlo).

Niente da dire per Pixar e WaltDisnay, naturalmente... ma non sono dello stesso parere per alcuni giapponesi.

Ad ogni modo, in biblioteca, ho preso questo:  "Leon, und die magischen Worte".
Non so se esiste anche in Italia o come sia stato tradotto, ma per i bambini che _adorano_ sentire raccontare le storie lette dai libri e' semplicemente sensazionale!

"Leon e le parole magiche" è un film delizioso sul potere delle parole, con immagini meravigliosamente disegnate ed una musica stupenda, adatta alla giovane eta'.
In questo film, e' possibile quindi seguire Leon nel mondo delle fiabe, dove si potra'  godere di una grande avventura.




E' un film magico che attira i bambini nel suo incantesimo e , forse, riesce a motivarli  ​​a leggere un libro (non che il mio ragazzo abbia particolari problemi in questo!).

Non solo Leon deve imparare ad amare se stesso e credere nei sogni. 


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domenica, aprile 14, 2013

Muffin alle mandorle con cuore di confettura

Chissa' come e', come non e'...

ma ho scovato questa ricettina di muffin.
Sara' forse perche' sono abbonata alla rivista???   ;)

Ci sarebbe voluta la marmellata fragole/rabarbaro, ma anche con quella _liscia_ alle fragole i muffin sono semplicemente spariti!

Muffin alle mandorle con cuore di confettura

Ingredienti

Per 8 muffin di 6 cm Ø
60 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
70 g di farina
0.5 cucchiaino di lievito in polvere
75 g di mandorle macinate
0.5 limone
8 cucchiai di confettura fragole e rabarbaro, di 10 g ciascuno
100 g di zucchero a velo
ovetti di zucchero o mandorle per decorare
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Per i muffin lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare per 2-3 minuti finché la massa diventa spumosa. ­Incorporate la farina, il lievito e le mandorle. Unite la scorza di limone grat­tugiata. Versate la metà dell’impasto nelle formine per muffin. Distribuite 1 cucchiaio di confettura al centro di ogni formina. Riempite con l’impasto restante. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.
     
  2. Per la glassa, spremete il limone. Mescolate 1–2 cucchiai di succo con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. ­Spennellate i muffin con la glassa. Decorate con ovetti di zucchero o con mandorle.

Nel mio caso ho usato piu' contenitori ed i muffin sono restati piu' bassi.
Ma e' importante anche il contenuto!



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sabato, aprile 13, 2013

Festa di compleanno.. in piscina!



Sicuramente non mi e' mai capitato di poter _pensare_ ad una cosa simile.
Neppure che si potesse fare.

Sara' sicuramente perche' temo l'acqua.
Perche' ho tentato piu' di una volta di frequentare dei corsi con scarsissimi risultati (alcuni dei quali li ho anche abbandonati).
Ma e' cosi'.

Una compagna di asilo, per la festa del suo complenno, ha invitato tutti ...

     IN PISCINA


La madre si e' immmediatamente preoccupata di aggiornarmi dicendo che sia lei che il marito sono soccorritori...

Auguri Aurora :)

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giovedì, aprile 11, 2013

Pane alle erbe aromatiche - Sorelle Simili

Quando si e' pigri, si entra in un circolo vizioso..
E difficilmente si riesce ad uscirne.

E' quello che mi succede quando la stagione e' troppo fredda, o piove a dirotto, o c'e' fuori una bufera di neve.
In pratica, cerco di preparare quello che posso a casa, svuotando il frigo/freezer senza pieta'.

Questo e' stato fatto perche', appunto, eravamo a corto di pane.
Non vi diro' mai che il panettiere dista 50mt da casa!!


Pane Speziato Alle Erbe Aromatiche
Fonte: Pane e roba dolci di Sorelle Simili

Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 370 g di acqua circa
  • 25 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai si salvia tritata
  • 1 rametto di timo fresco
  • ½ spicco d’aglio tritatato
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiaini di sale
Procedimento
  • Mettere in una ciotola un po’ d’acqua e il lievito facendolo sciogliere.
  • Aggiungere un po’ di farina, le erbe aromatiche, il sale e l’olio. Battere finché la farina non ha assorbito tutta l’acqua.
  • Aggiungere il restante della farina e dell’acqua. Lavorare l’impasto finché non diventa morbido, ma non appiccicoso.
  • Battere sul tavolo l’impasto finché non diventa vellutato.
  • Metterlo in una ciotola unta d’olio e lasciarlo riposare coperto per circa 1 ore e mezzo.
  • Lavorarlo brevemente e metterlo in uno stampo rotondo a forma di anello.
  • Lasciarlo lievitare per altri 50 minuti circa.
  • Pennellarlo con acqua e metterlo in forno a 200° per 20 minuti, successivamente abbassate a 180° per altri 15 minuti.
  • Tirarlo fuori dallo stampo e metterlo di nuovo in forno sulla rete per farlo asciugare per altri 15 minuti.


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martedì, aprile 09, 2013

Rote Gruetze

Rote Gruetze
Rote Gruetze

Il Rote Gruetze e' un delizioso mix di frutti di bosco, che puo' essere un usato come un delicato dessert o sostituire egregiamente la frutta, il tutto mescolato a gelatina di frutta.

Questo e' molto famoso e caratteristico qui in Germania, (del Nord principalmente) e lo si puo' trovare in tantissime versioni e colori, ma dpende principalmente dalla tipologia di frutta usata.

Se non si ha voglia di prepararlo a casa - utilizzando frutta fresco - esistono tante scorciatoie per farsene comunque una scorpacciata:

- preparato a casa con frutta fresca
- con un 'piccolo' aiuto dal Dr. Oetker
- gia' preparato ed acquistato gia' pronto (sempre Dr. Oetker, ad esempio)
- oppure come quello da me acquistato

Logicamente va servito con un accompagnamento di crema, oppure con della Crema pannosa alla Vaniglia


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domenica, aprile 07, 2013

Frosta - Pfanne Asia Curry

Frosta - Pfanne Asia Curry
Frosta - Pfanne Asia Curry


Altro acquisto, altra sorpresa gradevole.

Si tratta di un mix di verdure, con latte di cocco e un pizzico di curry per insaporire piacevolemente il piatto.
Non sapendo cosa avrei trovato dopo averlo acquistato o  cotto, l'abbiamo mangiato cosi' come'era.

Sicuramente sarebbe stato meglio con del riso in bianco ed usarlo quindi come condimento/contorno

Per avere maggiori info, potete trovarle qui (mentre queste sono direttamente tradotte da Google).



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venerdì, aprile 05, 2013

Yoghurt di pecora greco


Yoghurt di pecora greco

Non avevo mai pensato di provare questo yoghurt di pecora.

Direi che e' stata una bella, pardon buona, sorpresa.

E' compatto, non acidulo e con un gusto morbido e delicato.
La prima volta che l'ho provato, ho aggiunto dei mirtilli freschi,

La prossima volta che lo acquistero', sicuramente ne preparero' una mousse con un poco di zucchero ed una spruzzata di cannella, oopure con una punta di miele e ben mischiato.

Se non lo avete ancora acquistato, provatelo e fatemi sapere!

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mercoledì, aprile 03, 2013

Weissenfeld - Vaterstetten

Cerchi forse un posto diverso dove cenare?
Un Biergarden carino, con tanto di piccolo spiazzo per far giocare i bambini all'esterno?

Questo luogo fa al caso tuo:

http://www.weissenfelder.de/home.aspx
Pfarrer-Kastner-Weg 1
85622 Weissenfeld


Ogni tanto ci andiamo, non cosi' spesso come mi piacerebbe..

Ma ho diversi ricordi qui.
Tra questi anche durante il festeggiamento di un  mio compleanno di alcuni anni fa, in cui Tobias aveva assaggiato (per poi mangiarmi) una bistecca di carne di canguro.
E pensare che, al tempo, aveva solamente 2 anni!

Senza contare che secoli fa frequentavo abbastanza spesso l'albergo di fronte.. ahh, bei tempi passati

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martedì, aprile 02, 2013

E dopo lo sci..

eccoci in piscina!

Sicuramente, con il clima della scorsa settimana, piu' che andare in piscina era meglio andare a sciare!

Il corso e' stato organizzato dai Genitori in collaborazione con il gruppo sportivo del paese dove viviamo.
Dato che la piscina e' sempre piena, si e' svolto durante la chiusura delle scuole, nel periodo si Pasqua.

L'importante e' partecipare!!
In effetti c'era il pienone di bambini che avrebbero voluto farne parte, ma chi prima arriva, meglio alloggia.
Non per ultimo c'e' da considerare il fatto che Tobias e' in lista di attesa - per il vero corso di nuoto - da piu' di un anno!!

Queste sono alcune foto del mio delfino quando li ho accompagnati..





a detta di una mamma che li ha sempre accompagnati, le insegnanti sono veramente in gamba.

Ora non ci resta che continuare !



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lunedì, aprile 01, 2013

Bisciola della Valtellina

Bisciola della Valtellina

So benissimo che siamo vicini alla Pasqua, e che la Bisciola della Valtellina e' un tipico dolce Natalizio.

Ma noi lo abbiamo consumato tempo fa, ed ora e' solo un lontano ricordo.

E' arricchito da fichi, noci, uvetta, nocciole e pinoli.
Consiglio di assaggiarla con unsorseggiando un bicchiere di buon vino valtellinese: Grumello, Sassella, Inferno.

Di certo e' una 'botta calorica', ma sotto Natale ed in preda agli altri bagordi, una fettina non ci sta male.

Se volete provare a prepararla voi, qui la ricetta.
(da parte mia, preferisco trovarla gia' pronta)



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