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domenica, settembre 30, 2012

Un ottimo contrasto

Ogni tanto Tobias mi sorprende alquanto.

Questa volta e' stato a causa del pranzo...



Riso venere (cotto in normale acqua salata), con una crema di zucca (precotta in forno), una macinata di noce moscata ed un filo di olio.
Pian pianino (incrociando le dita e non dicendolo troppo forte), ci stiamo avvicinando a livelli normali!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, settembre 28, 2012

"Il pane piu' buono del mondo"



cosi' e' stato definito da Tobias sia in fase di preparazione che nella post-cottura.

E dire che lui non ne mangia mai!

Ho voluto utilizzare la restante farina che avevo gia' utilizzato qui ("Molino Spadoni - Pane Nero ai Cereali").

Non avendo due forme simili, ho messo l'impasto lievitato direttamente in una forma di torta, cosi' e' stato poi facile la sua estrazione.
E non ho avuto ulteriori problemi con il calcolo della cottura, essendo in una singola infornata.

Che dire?
Mio figlio mi ha commosso!

ma sicuramente acquistero' nuovamente questa farina!!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, settembre 26, 2012

Strassenfest 2012

Settimana scorsa c'e' stata la Strassenfest.

Potevamo forse mancare??



 Ci siamo divertiti.
Che altro?
Sicuramente aspettiamo con ansia la prossima, per andare ancora sul trampolino!!!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, settembre 25, 2012

Terrazza...

Ma si, gia' che siamo a dietro, balliamo ancora un po' con la casa.

Ed estendiamolo 'sta terrazza...



Povero l'uomo mio... che gli tocca fare...
Ho provato a convincerlo a chiedere ad altri di farlo per noi.
Ma non c'e' stato nulla da fare.

E non c'era solo questa posa di piastrelle..

Qui la terrazza terminata

Qui l'ingresso dal giardino

e qui dove ci metteremo la 'casetta' - magari l'anno prossimo


Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, settembre 24, 2012

Evoluzioni..

Il giardino progredisce.

Ecco delle sue recenti evoluzioni (tutto per il nonno!):






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sabato, settembre 22, 2012

Garden design

Tempo fa ho parlato dell' "Ingegnere".

Ma non posso fermarmi li, devo aggiungere anche una nuova professione che ho acquisito all'interno della mia "famiglia".
Quello della "garden design".

Ecco un altro punto dolente, se questa volta, oltre alla casa, stai sistemando nuovamente il giardino.
Non bastavano i calcoli di "tenuta del tetto in caso di neve", ora abbiamo anche quello di decisione di quale tipologia di erba seminare, quale fertilizzante usare in una caso e quale piante sarebbe opportuno piantare, al posto di altre.

Semplice, direte voi, basta sentire e decidere di testa propria.

Questo sarebbe il meno.
Peccato che il secondo abitante adulto della casa senta ed _agisca_ cosi' come gli e' stato suggerito.

Il problema principale, a mio avviso, non e' tanto questo.
Ma i tempi lunghissimi che ci tocca per aspettare prima di avere un secondo consulto e, naturalmente, l'approvazione per il primo!


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giovedì, settembre 20, 2012

Raccogliamo frutta?


Eccoci da Oma ed Opa a raccogliere frutta... gia' mi rivedo ai fornelli a cucinarla!








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mercoledì, settembre 19, 2012

"In cucina con Harry Potter"



Per chi piace Harry Potter, sicuramente non puo' fare a meno di prendere questo libro.
Inutile dire che mi sono fatta attrarre dal titolo, quando l'ho ordinato on-line, sulla biblioteca del Nonno (che ci sarebbe venuto a trovare).

A mio avviso le ricette non sono difficili e neppure molto complicate.
Sono prevalentemente della cucina inglese, con giusto poche eccezioni.

Si, sicuramente questa volta l'Italia ha battuto l'America sul tempo.
Questo libro, infatti, e' stato distribuito prima di quello americano, ma non ho la possibila' di verificare quale sia meglio o peggio...

Qui l'elenco dei libri di cucina Potteriani, senza dubbio molti "stranieri".
Tenendo conto che sono passati diversi anni tra il primo e l'ultimo volume... il mercato e' ancora decisamente attivo e pare non cessare!

Una breve presentazione del volume:
Luisa Vassallo è un nome ormai noto ai golosi del fantasy. E quando diciamo "golosi del fantasy" non intendiamo golosi di libri, o almeno non solo: intendiamo proprio i golosi di palato.
Dopo aver pubblicato  A Tavola con gli Hobbit e La Cucina di Narnia, con le ricette ispirate alle due famose saghe di Tolkien e Lewis, Luisa Vassallo, con la collaborazione di Barbara Paoletti, (vice presidente della Società Harry Potter Italia)è approdata ora alla Scuola di Magia e Stregoneria di Hogwarts, per 'rubare' le deliziose ricetteagli elfi domestici del castello.
Parlare di burrobirra, cioccorane e quant'altro?
Inutile postare una singola ricetta quando Internet ne e' pieno!
Non mi resta che augurarvi una "buona caccia" alla ricetta che fa per voi!

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martedì, settembre 18, 2012

Rivalutiamo il micro!

Il mio micro non e' nuovo.
Ma sicuramente non l'ho utilizzato tantissimo come avrei potuto, fatta accezione per scaldare il cibo o il latte.

Dalla mia "sorellina" Mara, ho visto che lo usava per fare tantissime cose.
Tra cui cuocere la pizza!!!  E cuocere torte salata.

Perche' non rivalutare questo aggeggio?
In effetti con il caldo, e' molto piu' facile accenderlo per la cottura, al posto del normale forno.
Se poi ha la possibilita' di avere "effetti speciali", come il Grill.. beh, allora va sicuramente riletto il manuale per capire a fondo le sue funzionalita'..

Qui un veloce esempio di cottura di torta salata:


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domenica, settembre 16, 2012

E Maribella sia...

Sempre con le Maribelle (Susina Goccia d'oro) che fare?

Ho trovato questa ricettina in rete ma, non avendo il timo ho deciso di sostituirlo con fiori di lavanda.





E qui la ricetta originale (copia-incolla):

600 gr di Mirabelle
200 gr di zucchero di canna Cassonade (Eridania)
5/6 cimette fresche di Timo arancio 
semini di una bacca di vaniglia

Privare del nocciolo le mirabelle, irrorarle con del succo di limone e frullarle fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in un pentolino lo zucchero e versare all'interno anche la frutta appena frullata. Unire i semini di vaniglia, il timo arancio e portare a bollore, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Come di consueto la marmellata sarà pronta quando, dopo aver fatto cadere una goccia della stessa su un piattino, raffreddandosi non colerà. Invasare in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato e procedere, se necessario, con il sottovuoto. 



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venerdì, settembre 14, 2012

Uccellini pigri?

Nonostante le piogge e le nostre montagne di terra in giardino, dove e' possibile trovare vermetti freschi, pare che gli uccellini di qui siano talmente pigri, che preferiscano andare a mangiare direttamente al "Ristorante".

Ecco alcune foto scattate qualche giorno fa...




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giovedì, settembre 13, 2012

Schoko Kuchen

Eccomi qui con un'altra confezione del mitico...

Schoko Kuchen


Che farne?
Con il mio aiutante di fiducia abbiamo fatto questa:



Inutile puntualizzare sugli ingredienti, le quantita' ed i tempi di cottura.
Basta seguire come delle scimmie i consigli dati sulla confezione.

PS: Vedete quegli MandM's?
Ebbene, il tempo dello scatto e.. non ce ne erano piu'!


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lunedì, settembre 10, 2012

Focaccia rustica

Il Nonno era ancora qui a Patatolandia, cosi' ne ho approfittato per dimostrargli la velocita' di impasto e preparazione del pane.
Pardon, della focaccia.

(Ma non  si dice anche 'far pan per focaccia'??)

Vabbe'...

Ecco il procedimento... ma niente foto del risultato finale.
Siamo stati piu' che veloci nel finirle!




Molino Spadoni.. una piacevole sorpresa..

cosi', seguendo le istruzioni, ho chiesto a KenFood (come lo chiama DS) di impastare per me.

L'idea era di fare del pane, ma alla fine l'abbiamo tramutata in "focaccia rustica" e ne siamo stati veramente soddisfatti!

Ecco le istruzioni sul resto della confezione





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sabato, settembre 08, 2012

BBQ dai vicini

Le condizioni climatiche non promettevano niente di bello e buono, solo piogge.
Ma i vicini (questa volta quelli sul lato sinistro - guardando la porta di ingresso) ci hanno invitato per un BBQ.

Andare a mani vuote mi sembrava molto triste, cosi' nonostante tutti i miei impieghi lavorativi, casalinghi, etc.. ho preparato una torta.

Si, certo, lo so.
Si poteva fare MEGLIO.
Ma quando sei cosi' piena di impegni e non sai da che parte girarti, chiedi aiuto a tutti i mezzi a disposizione, trucchetti compresi.

Ecco quindi i miei assistenti per questa volta:


Che poi ho sostituito, dato che non si solidificava..


Ristora... ho ancora un pacco per questo inverno..

E qui il risultato, con l'aggiunta dei Mikado:



PS: La carne Del BBQ era deliziosa, come tutto del resto.
      Ho chiesto e mi e' stato indicato il negozio da cui si sono riforniti.
Ora non mi resta che fare un giro di supervisione che, ne sono piu' che convinta, risultara' nel solito acquisto sconclusionato!

Ma quale negozio?  
Si tratta di una macellaria turca non troppo lontana da dove abitiamo!
Si... puo'... fare...!
   :)


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giovedì, settembre 06, 2012

Tempo di .. confetture!



La suocera mi ha portato delle Mirabelle (susine goccia d'oro) e delle mele.
Visto che non ne mangeremo cosi' tante velocemente, e con la solita tensione dell'arrivo delle moschine (che odio invinitamente),
ho preparato delle confetture.

La cosa divertente e' che non ho cercato il Fruttapec (dato che non sapevo esattamente la sua forma), cosi' ho usato direttamente una
confezione di "zucchero" 2:1.


Confettura di prugne gialle al marsala

1kg di prugne gialle (Mirabelle)
1 fialetta di aroma vaniglia
75 ml di marsala
fruttapec 2:1
500gr di zucchero

- Snocciolare le prugne, tagliarle a pezzettini fini e metterle in una pentola alta
- Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero e l'aroma di vaniglia, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione
- Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando
- Toglire la pentola dal fuoco e aggiungere il marsala
- Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
- Capovolgere i vasetti per 5 minuti
==> Ho comunque dato una frullata con il minipimer per spezzettarle ulteriormente.
    Menre le preparavo (all'inizio ho lasciato la buccia), ho tolto anche quella alla stragrande maggioranza
   
   
   
Composta di mele, uvetta e pinoli

900 gr mele
succo di 1 linone
100gr uvetta
50gr pinoli
cannella in polvere
fruttapec 2:1
500gr di zucchero

- Mondare, sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini fini (ho usato per alcuni anche la grattugia!) e metterle in una pentola alta con il succo del limone, i pinoli e l'uvetta lavata e asciugata.
- Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione
- Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando
- Toglire la pentola dal fuoco e aa piacere aromatizzare con una presa di cannella
- Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
- Capovolgere i vasetti per 5 minuti


(Le ricette sono tratte dalla "Raccolta Ricette n. 4" di Cameo/Fruttapec - in italiano)



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mercoledì, settembre 05, 2012

Tempo di zucca

Il periodo delle zucche si sta avvicinando.

Dalla finestra della cameretta ho potuto vedere le zucche cresciute nel giardino dei dirimpettai.

Certamente sono da "Grande Cocomero"...  :)



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martedì, settembre 04, 2012

Pirati all'arembaggio!! (era 24 agosto)

Sono una mamma sempre piu' svanita.
Soprattutto nell'aggiornare il mio Blog.
Ma il tempo e' tiranno e non riesco a stare a dietro a tutto quanto sto facendo in questo periodo.

Cercate di comprendere e perdonarmi!

Oltre alla mancanza di tempo, inteso come tempo orario, ci si e' anche messo come "condizione meteorologica".

Cosi' abbiamo festeggiato il compleanno di DS a casa, presi in ostaggio da 5 pirati piu' o meno scalmanati.

Il luogo preventivato per il festeggiamento era in un parco nella foresta, dove avrebbero potuto correre a piu' non posso, ma tenerli chiusi in casa non ha sicuramente facilitato il nostro compito.

Qui alcune immagini:

Auguri cucciolo per i tuoi 5 anni!

Pacchetti e pacchettini

Proviamo subito a tirare con l'arco??

Scorcio della tavola apparecchiata

Eccoli calmi...

.. ma si devono ancora ambientare!

La torta fatta e decorata dalla mamma..


A parte tutto: siamo sopravvissuti!

E l'asilo? Ecco dei muffins da portare! Lo so, pare che non abbia nulla da fare!


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