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sabato, giugno 30, 2012

Chioggia

Abbiamo fatto un giretto in poche ore, dato che il tempo non era partocolarmente bello.

Cosa che invece non era per questa cittadina, piccola e con tanti ponti.
Una piccola Venzia, insomma..

Il mercato del pesce. Troppo tardi per potervi assistere!






Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, giugno 28, 2012

Italia - Germania

Non sono una fanatica del calcio, direi proprio che non mi interessa.
Non lo seguo assolutamente.

Ma come poter evitare un piccolo post riguardante la partita di questa sera?

Tutti i Patatolesi arriveranno prima a casa, i BBQ saranno gia' accesi per l'occasione, saranno pronti con il telecomando in una mano ed una Weissbier nell'altra (senza contare le innumerevoli altre bottigliette al fresco!).

Gia' da giorni non fanno altro che sventolare bandiere teutoniche, alle auto, alle finestre delle case, ovunque.
Persino in asilo hanno disegnato bandiere gialle-nere-rosse e le hanno colorate!

Da parte mia, in minoranza, ho solo appeso il tricolore al balcone, lato giardino e seminascosto.. ma sempre visibile al vicino.


Cosa aggiungere?
Speriamo solo che il "porco Funtik" ci dia ragione!

E se non dovessimo vincere?
Nessuna paura!
Domani mattina all'alba sostituisco la nostra bandiera con l'altra  ;)


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, giugno 26, 2012

Cabana - IsolaVerde - Chioggia

Non si tratta _solo_ di una discoteca.
Ma di un posto meraviglioso dove abbiamo mangiato pizza e pesce (per festeggiare con qualche giorno di anticipo il compleanno del nonno) durante le nostre vacanze di giugno

Noi abbiamo scelto il "Menu' Veneziano" e non so come siamo riusciti a sopravvivere...
Qui i pochi piatti (ma immensi).


Anche DitoSolo si e' difeso decisamente bene ad affrontare la sua "Pizza Margherita".
Era cosi' grande che non stava neppure sul piatto ed e' riuscito a MANGIARLA TUTTA (ad eccezione della crosta, che era comunque misera).

La sera successiva (prima della partenza per Patatolandia) ci siamo ripassati per prendere una pizza take-away (ed evitare di lavare i piatti e spadellare ulteriormente)...
era immensa si, ma leggermente meno dato che doveva entrare nella scatola!!  :)

Ecco quindi le coordinate (nel caso in cui qualcuno dovesse passare nelle vicinanze):


http://www.discocabana.com/ristorante.html

La Capana

Via N. Unite 1
Isolaverde - Chioggia - Venezia
041 5535034
Italia

 
Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, giugno 24, 2012

Gelati e... gelati!

Durante le nostre ferie di giugno, abbiamo avuto modo di mangiarci qualche gelatino... italiano.


Non che qui siano cosi', come dire, acquosi, ma di sicuro non hanno la pannosa consistenza che li caratterizza nel Bel Paese.
Si, anche qui hanno dei nomi (e colori) alquanto brillanti ma, devo ammettere, che si adeguano alla clientela.

Vabbe', si sa che gli italiani sono decisamente esigenti sul cibo.
Ma come darci torto???

Primo fra tutti (ma non certo per ordine di importanza) e' stata la

Gelateria Artigianale

sita nel Centro Commerciale a Piove di Sacco.
Da questa mi sono fatta tentare - prima - e deliziare dopo da uno strepitoso cono "Torta Paradiso" e "Crostata ai frutti di bosco".
Giusto per restare in tema.

PiazzaGrande
S.S. 516
Piove di Sacco (PD)



La seconda delizia e' arrivata quando siamo andati in giro per Venezia.
Qui, dopo una mattina un po' ingrigita ed un giro tour-de-force ci siamo soffermati da:


con lo "speciale" Liquerizia
e con il "gusto del mese" Fiordilatte con amarene e granella di cioccolato fondente.
In pratica l'accostamento era semplicemente terribile, ma questo non mi ha limitato minimamente nel leccare con ingordigia il mio cono (e quello di Tobias, giusto nell'aiutarlo durante il "colamento" della "crema come una volta"

Grom
Cannaregio 3844 (Strada Nuova - Ca' d'Oro)
30121 Venezia - Tel. +39 041.2602349



A questo punto, non poteva certo mancare anche la terza segnalazione.
Questa volta direttamente da Chioggia-Sottomarina.
A dire il vero non so se siamo andati nella gelateria corretta... in quanto ce n'erano 2 una accanto all'altra.
Ma non ci ha comunque dato alcun fastidio ;)
In una era presente un misterioro "ricotta e fichi", ma abbiamo optato per la seconda "postazione".
Che cosa ho preso?
Sette veli!
Sia con cioccolato bianco che con cioccolato amaro.
Un ulteriore ululato si e' alzato, ed il mio stomaco si e' messo a sognare...

Antica Gelateria Siciliana (La cremeria)
Piazza Italia
Sottomarina (Venezia)

Guardate il link e fatemi sapere...



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giovedì, giugno 21, 2012

Non ci si ferma mai!





Abbiamo deciso di "sacrificare" parte del mini-giardino all'ingresso della nostra casa, per poi mettere un porta-bici.

In effetti che erba/pianta/fiore potrebbe crescerci?
E' orientato a Nord e non c'e' poi tutto questo sole!.

Qui potete vedere una parte dei lavori: rimozione di tutta la terra, e posa di sassi "asciutti".

Al momento, inutile dirlo, non e' ancora finito.
Mancano da acquistare le piastrelle da posizionare, ma almeno il buco c'e'.


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mercoledì, giugno 20, 2012

Huhn Suess-Sauer


Ecco una nuova proposta per il tag "veloce".

Per essere veloce lo e' veramente, basta infatti metterlo nel forno a microonde ed aspettare.

La quantita' lascia un po' a desiderare (forse va bene per chi deve perdere peso, un po' come la sottoscritta..).
Ma il sapore e' buono  :)



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lunedì, giugno 18, 2012

Kaiserschmarrn

Non avevo molta voglia di preparare la cena.

Soprattutto dopo aver trascorso il pomeriggio al parco ed aver lasciato a mollo DS, con conseguente inondazione del bagno.

Ecco quindi la mia soluzione "alternativa".. non troppo dietetica, ma che e' stata comunque ben apprezzata!

Kaiserschmarrn
Kaisershmarrn
Niente uvetta o rum, almeno per questo giro..
3   uova
3dl di latte
175gr di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di zucchero
mezzo limone bio
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio d’olio di girasole
zucchero a velo
  1. Mescolate l’uvetta con il rum e fatela macerare per ca. 30 minuti. Per la composta cuocete le prugne con lo zucchero finché si ammorbidiscono.
     
  2. Dividete le uova. Lavorate i tuorli con il latte, la farina, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Unite la scorza di limone grattugiata. Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale e incorporateli alla pastella. Scaldate il burro e l’olio in un tegame. Versate la pastella nel tegame, mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 4 minuti. Girate con cura gli schmarrn con l’ausilio di due palette e continuate la cottura per 4 minuti circa. Spezzettate la frittella con una paletta e distribuite i pezzetti nei piatti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite con la composta di prugne.


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sabato, giugno 16, 2012

Di ritorno..

Siamo tornati dalle ferie.

Ora che mi rimetto in sesto, capisco dove sono e lavo la montagna di cose... passera' un po' di tempo.

Accontentatevi quindi di qualche post "generico" ed un po' datato, prima del resoconto


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sabato, giugno 02, 2012

Chiuso per ferie


Non e' un capolavoro come quelli fatti da Tobias.
Ma poco importa...

Buon riposo a tutti!


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