Pagine

lunedì, luglio 28, 2008

Crumble... primo esperimento (per iniziare)


Non avevo mai fatto un crumble in vita mia...

Lo so, si tratta in fondo, di un dolce/secondi/contorno (dipende dagli ingredienti inseriti) molto banale.

Qui ho inserito solo delle mele e non molto di piu'.
La prossima volta vedro' di affinare il tiro con uvetta, cannella, liquore e quant'altro.
A tal proposito sto "tenendo da parte" le briciole dei biscotti: magari mi possono tornare utili anche quelle per la copertura crumblosa ;)

Per avere un po' piu' di info su cosa e', etc... ho trovato una meravigliosa spiegazione ad opera dei CuochidiCarta


Appena il tempo lo permette (sia atmosferico che materiale), vedro' di cimentarmi in un crumble un po' piu' raffinato.
Al momento.. il convento passa questo :)


Un po' qua ... und ein bischen dort

sabato, luglio 26, 2008

Motorizzazione

Pian pianino sto perdendo parte della mia italianita'.

Questa volta siamo andati alla motorizzazione per la mia auto e la sua registrazione tedesca (non in Monaco, ma nel "capoluogo" del paesello dove risiedo temporaneamente)
Ebbene, c'erano 12 sportelli e pochissime persone facevano la coda o si arrabbiavano per l'attesa (praticamente nulla).

Inutile dire che avevamo la nostra brava assicurazione fatta via internet (decisamente non costosa, circa 1/4 di quanto pagavo in Italia) e, avendo solamente il codicillo assegnatomi, tutto e' stato veloce e senza problemi, riuscendo l'ufficio stesso a collegarsi e verificare l'esattezza dei dati.
Ahhhh... l'efficienza si nota sempre in questi piccoli dettagli!

(Dimenticavo... nessun preavviso o appuntamento per il disbrigo di queste pratiche)


Altro che da noi (soprattutto dopo aver sentito le ultime notizie in fatto di legge e di politica. Meglio rifiutarsi di credere)

Ed ecco il mio risultato:



OK, ho pagato ben 10euro (ma solo per una volta) per averla personalizzata.... cosi' mi ricordo del mio compleanno!!

Ed oggi.. mi sono trovata un bel bigliettino rosa sul vetro, noooo, non una multa.
Ma qualche persona ha notato la bellezza e l'efficienza della mia macchina, con la sua nuova targa scintillante, che vorrebbe acquistarla.


Un po' qua ... und ein bischen dort

venerdì, luglio 25, 2008

11 mesi



e non sentirli (o quasi...).

Ed infatti il piccolo guerrigliero di casa oggi ha compiuto ben 11 mesi...

BUONCOMPLEMESE da tutti noi!


(No, non temete per il "sangue truculento" che esce dalla bocca.. e non e' neppure un piccolo vampiro... abbiamo semplicemente provato solo ad assaggiare delle ciliegie.
Questo e' il risultato visibile. Quanto lasciato sul tavolo e, soprattutto sul pavimento, l'ho evitato apposta di fotografare)


Essi'...
ho detto giusto, si tratta di un piccolo terremoto che non sta fermo un attimo.

E' da qualche mese che gattona e non faccio altro che rincorrerlo per tutta la casa con il pensiero che si possa fare del male.
Si arrampica sui divani e sul lettino.. insomma, non sta fermo un solo minuto.

Senza poi dire che, con i suoi 4denti+2mezzi+1in_uscita vuole continuamente mordicchiare tutto e tutti, il mio collo e' al primo posto soprattutto.

Al momento siamo completamente soddisfatti di lui.
Se solo riuscisse ad addormentarsi (e continuare a dormire) da solo, la mamma potrebbe tirare un sospiro immenso di sollievo e riuscire a rilassarsi un poco.
Ma sono solo illusioni... la tetta e' sempre presente!
Approposito, avete qualche consiglio da darmi su come convincerlo?

Siamo accampati con il suo lettino nella nostra stanza, come un sidecar, ma la "depandance" e' usata soprattutto come "spazio giochi allargato".


Per il momento e' tutto.
Meglio uscire per una passeggiata, sempre che non si muova troppo!




Un po' qua ... und ein bischen dort

venerdì, luglio 18, 2008

Biscotti alla crusca di grano

Ebbene si. In qualche modo mi si e' imposto che, prima di procedere con ulteriori acquisti, devo finire quanto ho ancora in casa...

Ed ecco sbucare una scatola di "Crusca di grano".

La ricetta e' quella presa direttamente dalla sua confezione.

100 gr di crusca
100 gr di farina di grano tenero (ma ho usato 00)
50 gr burro
50 gr zucchero
un uovo
un cucchiaio di miele
lievito ( un po' piu' di mezza bustina)

Sciogliere in un tegame il burro.
Unire la crusca di grano e lasciarla tostare a fuoco basso mescolando di continuo. Lasciare raffreddare (nel mio caso, sempre di fretta, era un poco tiepida...).
Nel frattempo montate l'uovo, unire lo zucchero, la farina, il miele ed il lievito.
Aggiungere la crusca di grano e formare un composto. che poi ho tagliato con un tagliabiscotti.
Cuocere in forno a 180gradi fino a che i biscotti avranno assunto un colore dorato (15-20 minuti).
Il profumo durante la cottura ha invogliato parecchio.
Non sono stati niente male, solo un po' asciutti ma abbiamo rimediato con un velo di marmellata di fragole :)


Per il momento e' tutto...

Appena raccapezzo le idee (ed un po' di foto), scrivero' della 3 giorni trascorsa a mangiare, a seguito del matrimonio di mio fratello

Un po' qua ... und ein bischen dort