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mercoledì, maggio 28, 2008

Cantucci...

Cantuccini croati

Ciao!

Questi sono i "cantucci" che il nonno ha provveduto a portarci durante la sua incursione.

Sono stati fatti dalla mamma della Zia Perpli, alla quale chiedo il "nome" e l'eventuale ricetta.


Erano deliziosi.. soprattutto intinti nel vino liquoroso...


GNAM !!!


Purtroppo la foto non merita molto, ma c'erano anche le uvette!


Al momento sono termintati.

Ma abbiamo ancora la scatola per un nuovo "rimbocco".



Un po' qua ... und ein bischen dort

domenica, maggio 25, 2008

International Brunch

Ebbene si.
Non spiaccico ancora una parola di tedesco ma, per non restare in casa tutto il giorno, mi sono lanciata in nuove opportunita'.
Mi sono iscritta ad un corso di Inglese (per mamme, e significa che mi porto a dietro Tobias) dove i frequentatori sono tutti .. tedeschi.
Ma poco importa, in questo caso, direi che ci si intende ugualmente.
Poi sono riuscita a scovare anche un corso base_base di tedesco (sempre per mamme - vedi sopra) dove le partecipanti sono di nazionalita' varia: Togo, Inghilterra, Giappone, Turchia, Sud Africa, etc.Loro professano il verbo per necessita'.. ed io? Non ancora :)
Non contenta degli impegni settimanali, ho sentito di un "Gruppo Internazionale" quindi.. eccomi qua.Le nazionalita', questa volta, sono ancora piu' diverse: Russia, Tailandia, Spagna, Ungheria, Cina, Giappone, Uganda, Germania, etc.
In uno di questi incontri quindicinali, si e' pensato di organizzare un Brunch.L'idea e' stata accolta benissimo, ed il risultato e' stato sorprendente.
Dall'Italia (ovvero io), ho portato una torta salata con ricotta, spinaci, parmigiano.Dalla Spagna una meravigliosa "Empanada" con sfoglia, peperoni, tonnoPoi ancora ci siamo strafogate di una sorprendente torta di mele con panna montata (mi cola ancora la bava al solo pensiero), Germania, ovviamente.Tailandia? Non potevano mancare i "Kanom Tom" (qui e' possibile avere la ricetta, ma non garantisco...)Tip di avocado, salumi, dolcetti vari...
Ed ecco qualche immagine...





In uno dei prossimi incontri ci dedicheremo alla marmellata di fragole :)

Un po' qua ... und ein bischen dort

sabato, maggio 24, 2008

Che sara' mai??

E' piu' forte di me.Proprio non resisto e mi faccio coinvolgere in strani acquisti.
Secondo voi, che cosa contiene questo vasetto?


In un primo momento ho pensato a delle mozzarelline, meglio di bufala, ma il liquido particolarmente trasparente mi ha fatto desistere dal continuare a pensare a tali bonta'..

In secondo luogo erano in un normale scaffale, lontano dal reparto frigo.


Si parla di ...

UOVA SODE con una faldina di peperone rosso


D'accordo.
Anche io ogni tanto ho dei dubbi sui tempi di cottura delle uova sode (le mangio raramente, a Pasqua soprattutto) e non ricordo mai se vanno inserite a caldo, a freddo, etc.. e tutte le volte devo andare a spulciare il come.Ma qui, con questa ottimizzazione dei tempi, non si stara' mica esagerando?

Sulla confezione troviamo scritto: Eier gekocht, Wasser, Brabbtweinessig, Paprika, Senfkorner, Speisesalz, Gewurze.

Fortuna che non ci sono conservanti e sale aggiunte ;)


Un po' qua ... und ein bischen dort

martedì, maggio 20, 2008

Mozzarella con basilico...

Mozzarella con basilico
Mozzarella con basilico

Bell'affare, direte voi.
E che ci vuole?

Prendi una mozzarella, la tagliuzzi un poco e ci metti delle foglioline di basilico fresco...

Enno'!
Trooooppppooooo complicato, almeno da queste parti.

Come fare per semplificare la vita?
Semplice.

Perche' non acquistare una mozzarella gia' "basilicata"?

Come potete vedere dalla foto, l'ho acquistata anche io, ma per pura curiosita'
(E chi riesce a resistere a queste tentazioni??)

Non ho parole, giudicate voi.
Ma in Italia, l'avete mai vista?
Dalle note scritte sulla confezione, sono solo in tedesco ed in francese.... magari e' fatta apposta per questi mercati.

Peccato... da una breve ricerca, pare che la Santa Lucia abbia preparato apposta questa novita'.
E' sia disponibile quella addizionata alle oliv


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lunedì, maggio 19, 2008

Pomodori gialli

Pomodori gialli
Ecco - forse - svelato l'arcano!Un tempo i pomodori avevano questo meraviglioso colore dorato, anziche' un bel rosso.

Magari li preferiamo cosi' rossi, solo perche' riusciamo a vedere meglio il momento della loro maturazione.
Cosa sarebbe, altrimenti, una pizza margherita.. giallognola?


Un po' di info trovate a tal proposito:


Non mi resta che augurarvi una buona lettura.


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martedì, maggio 13, 2008

Toast... la rivincita..

Tempo fa avevo segnalato un meraviglioso utensile per la cucina.

Era un tostapane che, scaldando la fetta, imprimeva una simpatica immagine dell'orsetto Winnie.

A questo proposito, ho ricevuto una segnalazione anche da parte di Zia Perpli, che voglio condividere:

Altroche` Topolino e i giapponesi!
Quando si dice "food for thought" :)

Vale anche come dieta - mangi solo se vinci... e pensando bruci le calorie :)
Via
http://feeds.feedburner.com/~r/Blogyourmind/~3/228770347/un_toast_che_sembra_un_videogame
i Tic Tac Toast
http://www.mcphee.com/items/11806.html
anche i pirati
http://blogyourmind.libero.it/index.php/2007/02/20/me_lo_faccia_alla_piratesca

Un po' qua ... und ein bischen dort

lunedì, maggio 12, 2008

Torte salate? Si, grazie!

Ecco un tipico esempio di "salvezza": buone ed in poco tempo.

In effetti e' quanto mi e' capitato oggi, giorno di Pentecoste per la Germania cattolica.
Quindi... ??

TUTTO CHIUSO!!

Inutile dire che non mi ero neppure resa conto della festivita', e che avevo pianificato di andare a fare la spesa proprio oggi!

Che cosa si puo' ravanare in un frigo pressocche' deserto??

Dunque...
.... della pasta sfoglia (importata dal Nonno durante la sua ultima visita).
.... quel che rimane di panna (dopo il pepe verde di ieri a pranzo)
.... qualche uova (3)
.... un poco di emmental
.... una grattatina di noce moscata, sale e pepe
.... mentre nel reparto surgelato troviamo cavoletti e broccoli (cotti a vapore)

Vabbe', diamoci da fare ad unire e mescolare il tutto per benino.

Un'oretta in forno a 180gradi (tanto per non sbagliare...), soprattutto dato che era un po' troppo "liquidosa" ed il gioco e' fatto!!

Veramente buona!

In effetti devo dire che e' la cosa piu' semplice da fare.
Basta recuperare un po' di ingredienti, mischiarli ed infornare



Un po' qua ... und ein bischen dort

giovedì, maggio 08, 2008

Che fareste???

Cosa fareste, voi???

Ho un sacco di riviste di cucina (CucinareBene dal primo numero, ad esempio) e non so come comportarmi...
Ci sono alcune ricette che non farei mai, altre che sono complicate o per gli ingrediente contenuti non mi ispirano molto...

Avevo pensato di strappare le pagine e di tenere, archiviandole in qualche modo, solo quelle che reputo "interessanti".
In questo modo eviterei di passare l'indici di tutte le annate alla ricerca di qualche cosa.

Cosa fareste, voi?
Strappare e archiviare?
Tenere tutta la rivista?

Come vi comportate sotto questo punto di vista??



Un po' qua ... und ein bischen dort

Ossobuco in gremolata

Spiacente, ma non ho resistito quando li ho visti al supermercato di Patatolandia!
E come resistere?
In fin dei conti sono ANCORA MILANESE!!!

Purtroppo la maggior parte dei ricettari, riviste e simili sono ancora inscatolati - dato che vivo in una casa temporanea - in attesa di trovare quella definitiva.
La connessione ad Internet esiste, ma non ho molta possibilita' di usarla, soprattutto con il piccolo Tobias che richiede sempre la presenza della mamma,, ossia di me stessa medesima, ed ora che inizia anche a lallare questo fantastico nome... come resistere???.

Quindi, tra i pochi libri disponibili, ho trovato la ricettina su "Mangare e bere all'italiana" di Carnacina/Veronelli (un po' datato.. 1962... ma poco importa, soprattutto per il risultato).

Ancora una volta niente foto disponibile, ma ecco il "come", trascrivendo la loro descrizione.
A mio avviso semplicemente fantastica!


6 pezzi di 4 cm di spessore, segati sopra il garretto o sotto il ginocchio del vitello
120 gr burro
Un trito composto di una cipollina e qualche rametto di maggiorana (la gremolata non vuole ne sedano ne carota e tanto meno pomodoro) = ; {Origano al posto della maggiorana}
Un secondo trito composto di 1 spicchio d'aglio e la scorza di 1/4 d'arancia si di 1/4 di limone {solo limone}
Un bicchiere di vino bianco secco
Qualche cucchiaiata di brodo {lo so, ho usato il dado, io...}
Un poco di farina
Un'idea di noce moscata {la mia idea e' stata cosi' scarsa che non l'avevo in dispensa...}
Sale e pepe

Far sciogliere 80 gr di burro in un tegame in cui gli ossibuchi non stiano ne troppo vicini ne troppo lontani gli uni dagli altri.
Mettervi gli ossibuchi infarinati, farli colorare da ambedue le parti, aggiungere il primo trito e condirli con sale, pepe e la noce moscata.


A imbiondimento del trito versare il vino, ridurlo quasi completamente, versare qualche cucchiaiata di brodo, coprire il tegame e continuare la cottura molto dolce per un'ora e piu', aggiungengo, se necessario, un poco di brodo di tanto in tanto per evitare che la salsa si addensi troppo.


Qualche minuti prima di fine cottura, aggiungere il secondo trito e il resto del burro; mescolare e far insaporire per qualche minuto.

Disporre gli ossibuchi in un piatto caldo e coprirli col loro sugo.

In effetti il risultato e' decisamente apprezzabile ed in cucina non ci si "sbatte" poi molto...



Un po' qua ... und ein bischen dort