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sabato, gennaio 26, 2008

Budino all'ananas

Mentre stavo cercando di "sbaraccare" parte della cucina, in previsione dell'immente (entro marzo) traslocco, ho ritrovato la seconda busta del "budino al fiordilatte", cosi' l'ho preparato.
(Se non vi ricordaste la prima preparazione, fatta con il te Marco Polo, e' qui)

Questa volta niente di particolare, ho solo sostituito parte del latte con il liquido zuccherato di una lattina di ananas in scatola.
Parte delle fettine sono state tagliuzzate all'interno del budino, poco dopo il suo inizio di bollitura, e le restanti sono state usate come decorazione.

Non c'e' male.
Solo un po' troppo dolce!

(Pensavo di farlo con le pesche sciroppate, ma non ne avevo in casa).

Un po' qua ... und ein bischen dort

giovedì, gennaio 17, 2008

Carino, pero'...

Aggiungi didascalia
Bellissimo!

Non piacerebbe anche a voi iniziare la mattina con una colazione a base di pane tostato e marmellata (ok... anche un velo sdi burro, ma giusto un puntino)?


E se il pane tostato assumesse questa dorata colorazione, con tanto di disegno, non sarebbe forse un buon inizio di giornata?


Purtroppo mi manca, ma chi NON potrebbe farne a meno se non il mondo nipponico?


Un po' qua ... und ein bischen dort

mercoledì, gennaio 16, 2008

Risotto birra e wurstel

Spero che non abbiate sentito l'urlo della Baviera, dopo aver sottratto l'ultima bottiglia di weissbier rimasta a casa.

Vabbe', se proprio devo dirla tutta, ho inserito anche gli ultimi 2 bockwurstel rimasti.
Non era rimasto piu' molto nel frigo, cosi' mi sono arrangiata con quanto disponibile.

E tutto per una giusta causa, il pranzo del mezzogiorno :) (questa sera? vedremo!)

Il risultato non e' stato poi malaccio, siamo sopravvissuti egregiamente.

Sara' stata la mantecatura finale ???


Quindi:


Un poco di burro per far imbiondire la cipolla.
Tostato il riso (18 minuti per la cottura ) ed innaffiato di weissbier.
Iniziato ad aggiungere brodo (di dado) per la cottura.
Dopo una decina di minuti ho inserito 2 wurstel (bockwurst per la precisione) ed ho continuato per i restanti 2 minuti.
Spento, un poco di burro per mantecare.
Impiattato, servito e ... mangiato!

Alla prossima.
Un po' qua ... und ein bischen dort

lunedì, gennaio 14, 2008

Maiali verdi fosforescenti??

Ci mancava solo questa...
Reuters - Mer 9 Gen - 13.51

PECHINO (Reuters) - In Cina un maiale femmina verde fluorescente ha partorito due porcellini con le sue stesse caratteristiche dopo essersi accoppiata con un esemplare normale. Lo hanno reso noto i media cinesi.
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La madre è una dei tre maiali verdi fluorescenti generati con successo da un team di ricerca nel dicembre 2006, dopo che erano state iniettato proteine verde fluorescente negli embrioni.

"Le bocche, le zampe e le lingue dei due porcellini emettono luce verde sotto raggi ultravioletti, il che indica che la tecnologia per generare maiali transgenici col trasferimento di cellule nucleari è pronta", ha detto Liu Zhonghua, professore della Northeast Agricultural University di Harbin, capitale della provincia Heilongjiang.

La madre ha partorito in totale 11 cuccioli, ma solo due presentano le caratteristica.

"Questa tecnologia promette di generare maiali transgenici eccellenti e anche di allevare maiali speciali per fornire organi per i trapianti umani in futuro", ha spiegato Liu.

Dopo la pecora Dolly, ed altre tonnellate di prove e di schifezze propinate, anche il maiale fosforescente... non dopo il gatto, chiaro!

Che cosa d'altro ci capitera'?
Un pollo a 4 zampe (dato che le cosce sono le parti preferite da tutti)?
Oppure una lepre con le zampe anche sulla schiena (come nel Barone di Munchausen - o come diavolo si scrive??)

Dicono per "trapianti umani", ma perche' sono sempre cosi' sospettosa, io?
Si, lo so, i maiali sono molto simili all'uomo, ma siamo sicuri che serviranno solo per questo scopo?
E cosa ne hanno fatto di tutte le prove precedenti?
E di quanto non ci hanno detto?

Non sono contraria alle prove genetiche, se servono veramente a migliorare la condizione unama e di salute, ma tutto ha un limite.

Un po' qua ... und ein bischen dort

giovedì, gennaio 10, 2008

Mars fritti (Deep-fried Mars) ??

Ebbene si, succede anche questo un po' piu' a Nord di noi.

Non avevo mai pensato a questa possibilita' sino a quando non ho visto un documentario che ne parlava.

Il tutto succede ad Edimburgo/Scozia, la patria del fritto.

Pare che una friggitoria abbia iniziato a friggere di tutto, oltre al consueto fish-and-chips (piatto tradizionale, altro che ossobuco!).

Sono poi passati a diverse fasi di "lavorazione" tra cui formaggio, pizza (ORRORE...!!!), frutta e sono approdati anche al cioccolato.
In effetti, se lo fanno, significa che la richiesta non manca... bleah... che gusti!

Nel programma televisivo, era stato invitato anche un "mastro cioccolataio" per testare il Mars fritto e, pare, ne sia stato colpito in modo positivo (il mou interno si era sciolto in maniera perfetta, tanto da unirsi positivamente al cioccolato esterno, secondo lui).
Non so se e' stato "pagato" per essere presente al fatto, ma di sicuro, se fossi stata in lui, mi sarei rifiutata categoricamente ad intervenire e, soprattutto, commentare.

Altro lato curioso..
Durante le riprese per la tv, mostravano l'immersione dei diversi "bocconcini" prima di immergerli nell'olio, questo stranamente limpido e privo di qualsiasi crosticina galleggiante.
Anche il cioccolato non veniva inquinato da un eventuale scoria rimasta nell'olio riusato, ma veniva letteralmente "pucciato" in una vasca a parte.

Ma sara' vero che lo lasceranno a parte?
Oppure e' solo l'esito dell'effetto tv, che rende tutto piu' "pulito e buono"?

La situazione e' sospetta e puzza (.. di fritto ;) )

Ho fatto anche una ricerchina in Internet.
Potete trovare dei video di "cavie" che si prestano a questo sacrificio mangereccio.
E.. notizianotizia... anche wikipedia la pubblica.

Non voglio pero' togliervi ulteriore il gusto di cercare (Deep-fried Mars) e farvi venire l'acquolina di tentare un esperimento casareccio.


Un po' qua ... und ein bischen dort

mercoledì, gennaio 09, 2008

Carne di cane

Un mio amico ha pubblicato un raccapricciante post.Personalmente spero che scherzi (&)... ma questo non mi ha vietato di fare un po' di ricerche in Internet circa l'argomento (macellaio - Cina - cane).Altro che macabre immagini, la faccenda e' veramente seria!

Dal sito della
LAV - Lega AntiVivisezione :
Un'investigazione, condotta da Swiss Animal Protection e EAST International, ha portato alla luce orrori inimmaginabili all’interno degli allevamenti di animali da pelliccia in Cina: animali rinchiusi in anguste gabbie di rete metallica, completamente spoglie e senza riparo. Una prigionia che provoca gravi effetti sul loro comportamento: stereotipie, passività, automutilazione, problemi di riproduzione, fino all'infanticidio. Al momento dell’uccisione gli animali, portati nei mercati all’ingrosso dove le grandi compagnie vanno ad acquistare le pelli, vengono storditi con ripetuti colpi alla testa, inferti con un bastone, con una barra metallica, oppure prendendo gli animali dalle zampe posteriori e sbattendoli a terra con violenza. Gli animali lottano, hanno convulsioni, infine giacciono tremanti a terra: molti rimangono vivi. Poi arriva l’accetta, ma non per finirli, per mutilare la zampe. La scuoiatura avviene quando molti sono ancora coscienti; anche alla fine respirano ancora e il cuore continua a battere, i movimenti del corpo e degli occhi sono evidenti per altri 5/10 minuti. Tutto questo è documentato da foto, filmati e rapporti. Puoi vedere con i tuoi occhi se te la senti: www.nonlosapevo.com Si tratta di una breve riduzione per non turbarti troppo.
Si continua con la ENPA
Gli investigatori hanno inoltre scoperto che i macellai di quella zona uccidono dai 10 ai 12 cani al giorno, vendendo la loro carne e pelle. (Non e' indispensabile aspettare che il cane sia morto per iniziare a squoiarlo, basta tramortirlo.) ... E' molto difficile, se non impossibile sapere se le pelli di cani e gatti arrivano negli Stati Uniti. Gli investigatori hanno trovato in alcuni negozi giacche con l'etichetta "Mongolia dog fur", mentre altri indumenti, anche se senza etichetta, sembrano decisamente provenienti da questi poveri animali.

Spero caldamente che, quando ho fatto il mio viaggio in Cina, non abbia mangiato NULLA di questo tipo.

Ho evitato di inserire documenti di vario genere.
Sono sicura che le parti inserite siano decisamente veritiere ed affidabili.

Lascio a voi la libera scelta di commentare.
& La foto e' stata scattata con il suo cellulare al supermercato. Geograficamente si trova a 70km da HonKong, nella Cina popolare.
Conferma, comunque, che la carne di cane e' un piatto prelibato!
 

Un po' qua ... und ein bischen dort

martedì, gennaio 08, 2008

Servietten knodel

Oggi si parla di ..           Servietten knodel

L'ho mangiato a casa della "nonna tedesca" e non e' affatto malvagio.
Purtroppo, vista la mia assenza del "verbo tedesco", non mi e' restato altro che googlare un poco per avere informazioni, naturalmente nella lingua a me sconosciuta ho capito ben poco, in italiano? praticamente il nulla.Chiedere alla dolce meta'?Lui non e' ancora arrivati a questa fase nella sua "arte culinaria", si definisce un "gourmot" invece di un cuoco. Mangia tutto senza farsi troppi pensieri e preoccupazioni (a volte e' decisamente positiva questa faccenda, ma manca di critica costruttiva..)Risultato?Scarso affidamento su di lui.

Dunque, provero' a descriverlo.

Il nome "Servietten"?
Deriva dal modo in cui e' fatto.
Si ha una pasta (pane, semolino, patate) e si mette in un fazzoletto / tessuto, si arrotola e si cuoce cosi' avvoltolato.
Dato che abbiamo appena passato Capodanno, potrei dire come un cotechino pre-cotto.

Il tutto per mantenerne la forma, che e' come se fosse un grosso salame di cioccolato, tagliato a fette.

Ma di cioccolato non ha praticamente niente, quindi potrebbe essere un cotechino o quant'altro ;)

Ma come forma ci siamo capiti, spero.

Ad ogni modo, la preparazione dipende anche dalla posizione geografica in cui ci troviamo (qui sono in Baviera).


Il gusto?

Diciamo che potrebbe essere un knodeln (anche dal nome si puo' intuire), ma fatto di pane (eliminiamo quelli di patate, di semolino, di speck).

Non e' malvagio, quasiquasi lo preferisco ai knodel sopra menzionati.


Penso che, a differenza dei normali knodel, questo non si mangi nei liquidi, altrimenti si inzupperebbe troppo, fino a spappolarsi totalmente e perdere ogni consistenza.


Largo ai sughi ed agli arrosti, allora!


Per delle immagini suggestive
consiglio

Per la ricetta - che tentero' di riprodurre prima o poi - potrebbe essere questa dal
Wikipedia tedesco

Se ne avete una gia' tradotta, non esitate.

L'accetto piu' che volentieri :)


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lunedì, gennaio 07, 2008

Benvenuto a MondoCibo

Benvenuto a MondoCibo, il primo network di blog sul mondo della cucina.

In questo modo, ogni volta che pubblichero' qualche nuovo post, sara' immediatamente segnalato sulle loro pagine.


Ecco un facile modo per voi (uno o due) mie lettori affezionati di seguirmi...


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venerdì, gennaio 04, 2008

"Se in cucina c'e' Simone" [ Rugiati ]

Ancora non me ne capacito come riesca a trovare un po' di tempo per leggere.
In questo caso ho solamente sfogliato e letto quanto catturava la mia attenzione, tralasciando le ricette con pesci da pulire, crostacei e quanto non facilmente reperibile all'Esselunga.

Si tratta del libro "In cucina con Simone", il giovane cuoco che si vede ogni tanto nella trasmissione di A.Clerici e che lo troviamo anche in una delle innumerevoli riviste di cucina in edicola.
Nel libro, in particolare, vi e' accluso anche un DVD - che per mia mancanza non ho ancora visionato.
Le ricette presentate sono molto veloci da farsi, sia nuove che di piatti tradizionali rivisitati da lui (avere il tempo, per me, sarebbe una gran cosa), suddivisi per ordine nel "fare colpo su..." mamma / ragazza / capo / serata tra amici / etc..

La presentazione della portata stessa, molte volte, fa il suo "sporco effetto" e qui abbiamo diversi esempi.Cosi' che la solita caprese orizzontale nel piatto, diventa "composta" nel pomodore ed in verticale; i diversi componenti del tiramisu vengono serviti separatamenti in bicchierini.

Immagino che questo dettaglio, almeno per quanto mi riguarda, potrebbe essere evitato.


A chi non piace buttarsi a pesce nella ciotola e pulirla con le dita???.

Al momento ho solo preso alcune note, che cerchero' di riprodurre tenendovi aggiornati.
Ci sono dei dolcetti al cioccolato che mi prendono decisamente per la gola...


Chissa' se trovero' anche delle cavie.


Un po' qua ... und ein bischen dort

giovedì, gennaio 03, 2008

Spaghetti lunghi alla carbonara - Pastificio Garofalo di Gragnano



Il tempo e' un po' cosi' cosi' ed abbiamo un rimasuglio di neve caduta a Capodanno.

Con questo biancore ed una confezione di "Spaghetti lunghi" ( Pastificio Garofalo di Gragnano ) ci e' venuto in mente di farci una carbonara.

Gli ingredienti sono i soliti:


- un poco di panna

- pancetta affumicata

- grana

- 1 uovo per 2 persone
- spaghetti
- sale e pepe quanto basta

Inutile ricordare il procedimento, noto a molti.


Sicuramente si potrebbe accendere la discussione del tipo:


" ma l'uovo lo inserisci a crudo o lo fai scaldare"?

Personalmente preferisco sbatterlo a crudo , inserendogli la panna, parte del grana, la pancetta e, per ultimo, gli spaghetti.

Ma questo potrebbe essere non l'unico punto di discussione...
ed ancora:


"ma gli spaghetti li spezzi?"
Ebbene si, devo ammetterlo, io sono nella categoria degli "spezzatoni".

Come si possono gestire, altrimenti, degli spaghetti cosi' lunghi (come in questo particolare caso?).


Voi che ne dite???

So che sono piu' piacevoli da arrotolare sulla forchetta, e sono la disperazione degli stranieri , molti dei quali li avvolgono utilizzando il cucchiaio (ma come si fa???)


Per quanto riguarda il Pastificio, ho trovato diversi commenti positivi in Internet (vedi il MaialeUbriaco ad esempio).
Non resta che provarla, in quanto e' reperibile anche praticamente ovunque, Esselunga compresa.

Purtroppo, in un vecchio test effettuato da Altroconsumo (Altroconsumo n. 69 - Febbraio 1995) , non ne avevano parlato molto bene.

Avevano trovato, infatti, pezzetti di insetti triturati...

Ma dal 1995, sono confidente che le cose siano cambiate in meglio!



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mercoledì, gennaio 02, 2008

Si ricomincia con il lavoro da.. Monaco!



Questo e' quanto avrei sperato questa mattina.

Dopo 6 mesi e mezzo di non-lavoro "effettivo" (non che essere a casa sia una passeggiata / vacanza), mi e' toccato svegliarmi con il pensiero di dover iniziare una nuova giornata LAVORATIVA!

E chi si ricordava piu' come si accedeva ad i diversi tools lavorativi?
Dunque... la mia password era...??? BOH!

Confidavo molto in qualche problema con il trasferimento della mia utenza dall'Italia alla Germania ma non si e' verificata.
Non ne sono molto convinta, ma a mio avviso non hanno ancora fatto nessun genere di modifica.
Ho ancora qualche giorno per sperare che questo accadda..
Ma devo pazientare solo per poco tempo, venerdi' prossimo sara' il mio ultimo giorno lavorativo.

Di gia'? (direte voi...)

Si, dopo una maturata decisione, me ne restero' a casa in maternita' a tempo pieno per un po'.
Magari sara' la volta buona che: imparo il tedesco, riesco a cucinare qualche cosa, riesco ad aggiornare il blog.


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martedì, gennaio 01, 2008

" The same procedure as every year, James! "

Buon Anno a tutti!

Come non iniziare quest'anno senza vedere il MUST in onda su tutti i canali tedeschi ed austriaci in semi-contemporanea?

Ma naturalmente sto parlando di "Dinner for One".
Chi non lo avesse mai visto, o sentito parlare, consiglio di "fare un click" ed ottenere maggiori info a tal proposito.
Inutile dire che, a mio avviso, anche il suo download e la visione di questi 18 minuti (scarsi) ne valgono la pena.
Anche per chi non mastica correttamente l'inglese, e' decisamente comprensibile.

Dimenticavo...

Con mio enorme piacere, e' entrata in vigore la legge del "divieto di fumo" nei ristoranti / birrerie e, qui in Baviera, non ci sono restrizioni di nessun tipo e la legge - pare - la piu' severa.

Un URRA' dai non-fumatori!!

Quante cose sono successe nel 2007 (sono divenuta mamma, ho venduto casa, ho dato le dimissioni, ho cambiato paese..ops, nazione) e, non per essere egoista, ma dovrei/vorrei terminare tutti i topic ancora pendenti dall'anno scorso, comprensivi di un cambio totale di vita nel migliore dei modi
Personalmente SPERO che questo nuovo anno mi portera' un sacco di fortuna


Un po' qua ... und ein bischen dort