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giovedì, novembre 15, 2007

"Oltre il fornello"

Eccomi con un'altra leggera lettura, dell'ultima settimana..

Non si tratta che una guida comprendente alcuni segreti del mestiere svelatici da Gualtiero Marchesi su come fare un ottimo risotto o come utilizzare al meglio alcuni prodotti (frutta, verdura, pesce, etc..).

Con il trascorrere degli anni, anche i cuochi sono dovuti uscire dalle cucine nelle quali sono stati "relegati" per molti anni, per poter vedere, imparare, partecipare a convegni dove confrontarsi, a sperimentare.

Sara' forse sciocco pensare al come fare un buon uovo sodo, ma anche in questo ci vuole una certa "arte".


Molte volte far volare la fantasia e cucinare piatti con abbinamenti impossibili, a volte azzardati, puo' dare profonde soddisfazioni per il "cuoco" ma, personalmente, mi sento molto piu' tradizionalista.

Figurarsi che ancora non oggi non riesco a mangiare cibi con mix di pesce e carne (escludendo la paella, naturalmente)!



Un po' qua ... und ein bischen dort

sabato, novembre 03, 2007

"Sapori di Vipiteno"

Per evitare le coliche al pupetto, ho diminuito l'assunzione di latticini (leggere formaggi, ad eccezione di 1 pizza alla settimana), aumentata la quantita' di liquidi assunti (soprattutto di tisana al finocchio con riduzione di alcool (? strano, non ricordo molto il sapore di questa bevanda, essendo passati 9 mesi dall'ultima volta) e rivisitata la posizione di allattamento.

Con tutto cio', sono arrivata ad una situazione ottimale di compromesso, tale da permettermi
di bere del latte e mangiare yoghurt.
(Sorry Ludmilla, ma la drasticita' nelle cose non fa per me, direi che sono molto piu'
flessibile)

Cosi', durante una veloce incursione, ho fatto anche acquisti interessanti: i "sapori di
Vipiteno" nel reparto freddo.

Si tratta niente di piu', niente di meno che yoghurt con una elevata percentuale di grasso.


Tenete presente che, come al solito, il valore e' riferito a 100gr di prodotto, e che quindi non
rispecchia la quantita' del normale vasetto da 125gr di prodotto.

Ma accidenti, perche' tutte le cose buone sono le piu' pericolose per la linea?


I gusti sono accattivanti, motivo principale della mia scelta: mela verde; rabarbaro; etc..
Tutti ottimi, a mio giudizio, e ne consiglio l'acquisto per testarli e per tornare in seguito al solito "bianco magro".

Il suggerimento e' solo per lo scopo dato, non mi ritengo responsabile di eventuali aumenti
di peso.

Quindi... "Sapori di Vipiteno"




Un po' qua ... und ein bischen dort